Меню

На месте ресторана «Прокофий» откроется новое заведение с огромными порциями

В Екатеринбурге появятся рестораны под названием «Ем и Ем»: ставку сделают на восточную, европейскую и русскую кухни — обещают порции от 500 гр. Управлять точками будет менеджер «Старого Дублина».

Первый ресторан новой сети откроется в здании на ул. Мамина-Сибиряка — ранее там работало заведение «Прокофий». Ставку «Ем и Ем» сделает на микс восточной, европейской и русской кухонь, передает JustMedia со ссылкой на управляющего ресторана Виктора Белоконенко (известен в сфере HoReCa Екатеринбурга, в частности, как менеджер «Старого Дублина»). Посетителям обещают порции весом не менее 500 гр., блюда собственного производства (выпечка, сладости, хлеб, маринованные овощи, соленая сельдь, лапша для лагмана). В дальнейшем планируется готовить и продавать пельмени и манты.
 
Известно, что в первом ресторане сети будет 35 мест, пространство зонируют — часть посетителей сможет столоваться вдоль панорамных окон, другие — на мягких диванах за шторами, остальные — на подиуме за барной стойкой. Цены обещают весьма демократичные.
 
«Мы оценили ситуацию в городе и поняли, что людям не хватает праздника, подарков. Решили предложить множество кулинарных комплиментов, которые смогут поднять настроение. Хотим ввести особенную традицию - чтобы гости при входе и выходе из заведения хлопали в ладоши. Это, на мой взгляд, также позволит создать праздничную атмосферу», — отметил г-н Белоконенко.
 
Стоит добавить, что за 2015 г., по данным администрации Екатеринбурга, в городе открылось 38 заведений общественного питания. Всего в городе работает более 2 тыс. кафе, ресторанов и столовых. При этом оборот сферы питания в прошлом году несколько уменьшился — примерно на 5%. 
 
Отметим, что этим летом на ресторанном рынке Екатеринбурга было заметно оживление: бизнесмены запускали новые проекты и были готовы на эксперименты. В частности, открылись такие заведения, как паб Butcher, фишкой которого стали блюда из раков, вегетарианское кафе «Иван-Чай», бар FishBeer, где для гостей готовят байкальского омуля и астраханскую воблу. Также заработали заведения «Югославия», Pepperoni, «Угли», Piaf, TENET и др. К открытию готовится монопродуктовый gin bar KARL 22.