Меню

Сам себе конкурент. Уральский ресторатор открыл бар по соседству с собственным бистро

В Екатеринбурге открывается бар, специализирующийся на морепродуктах. В новом заведении посетителям будут предлагать крымские мидии и крафтовое пиво.

Известный екатеринбургский ресторатор Владимир Олькиницкий запускает новый проект: в ближайшую субботу в центре города  откроется бар Mussels Craft. В основе меню будут моллюски — крымские мидии, а также устрицы, гребешки, вонголе. Запивать морепродукты предлагают крафтовым пивом. В карте бара будут представлены 12 разливных сортов и 150 наименований бутылочного пива, пишет портал itsmycity.ru. 

Зал бара рассчитан на 50 человек, а средний чек будет составлять 700-800 руб. 

Напомним, в сентябре прошлого года г-н Олькиницкий совместно с шеф-поваром Шакиром Юлдашевым открыл бистро уральской кухни «Замес» в здании, где раньше располагалась галерея уличного искусства «Свитер» по адресу Пушкина, 12. В меню заведения авторы проекта современно переосмыслили традиционные блюда уральской кухни. На днях еще одна точка «Замеса» открылась в том же здании, что и Mussels Craft — на Ленина, 5.

DK.RU писал о том, что этой  весной бистро «Замес» получило специальный приз международной ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Заведение отметило профессиональное издание «Ресторатор Шеф».

Премия «Пальмовая ветвь» — это престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 г. вручает авторитетная европейская ассоциация The Leaders Club International. Из топ-80 (в который в этом году вошли два екатеринбургских заведения) экспертный совет выбирает финалистов. Победитель российского этапа впоследствии соревнуется с лучшими ресторанами мира.