Меню

«СМАК» отправляет в магазины тонны французских булок

Хлебокомбинат «СМАК» потратил 200 млн руб. заемных средств на выпуск четырех видов булочек. К концу года предприятие намерено увеличить их ежесуточный выпуск до 15 тонн.

Новое производство, запущенное на месте макаронного цеха, оборудовано автоматизированной линией, привезенной из Франции. Как сообщили на предприятии, разрабатывать рецептуру булок и запускать производство помогали технологи из парижской фирмы. Помимо собственно французских булочек с пятью разными начинками комбинат наладил производство бриошей, булочек для гамбургеров и хот-догов. По словам Владилена Фуфарова, управляющего комбинатом «СМАК», продукции для заведений фаст-фуда, изготовленной по специальным технологиям, в Екатеринбурге до сих пор не делали, а те, что продаются в Москве, рассчитаны на длительные сроки хранения за счет консервантов. В новый проект с плановой окупаемостью 4 года «СМАК» вложил 200 млн руб., в основном, заемных. Сейчас комбинат продает по семь  тонн булочек в сутки, а к концу года планирует увеличить сбыт до 15 тонн.