Меню

Совладелец «Гастролей» готовит перезапуск легендарного паба «Старый Дублин»

Совладелец гастропаба «Гастроли» и кофеен ENGELS Валентин Кузякин обнародовал планы на 2017 г.: бизнесмен намерен превратить бар «Старый Дублин» в атмосферный гастрономический паб плюс зайти в «МЕГУ».

Совладелец гастропаба «Гастроли» и кофеен ENGELS Валентин Кузякин рассказал о планах по развитию своего ресторанного бизнеса на следующий год. Во-первых, на январь-2017 запланировано открытие обновленного паба «Старый Дублин», сообщил Malina.am предприниматель. Вывеску сменят на «DUBLIN Public House» и превратят заведение в «атмосферный гастрономический паб с классной едой, большими окнами в пол, отличным пивом». Отметим, что «Старый Дублин» работает в Екатеринбурге 17 лет, в меню заведения блюда европейской кухни и разные сорта пива.
 
Также в планах г-на Кузякина открытие еще одной кофейни ENGELS — точка разместится в ТРЦ «МЕГА». Запуск намечен на лето-2017.
 
«На 2017 г. смотрим, несмотря ни на какие новости, с оптимизмом», — отметил ресторатор.
 
Напомним, известность в предпринимательском сообществе Екатеринбурга Валентин Кузякин приобрел, открыв в конце 2012 г. клуб-лофт «Дом печати» в здании «Уральского рабочего». Летом 2015 г. Кузякин продал «Дом печати» и занялся новым проектом — гастропабом «Гастроли», который открылся в апреле 2016 г. Также Валентин Кузякин владеет двумя кофейнями Engels (первая открылась в 2014 г., вторая — в 2016-м). Кроме того, в этом году г-н Кузякин открыл пиццерию «Фая», а к концу года обещал запустить бар с паназиатской кухней «Шалом, Шанхай» — открытие перенесено на начало 2017 г.
 
Добавим, что оборот сегмента общественного питания за январь — июнь 2016 г. составил 91,8% в сопоставимых ценах к уровню прошлого года. При этом по обороту общепита с января по март среди российских городов-миллионеров  Екатеринбург занимал второе место (1377,1 млн руб.). На первом Казань (1671,8 млн руб.), на третьем — Нижний Новгород (1024,8 млн руб.).
 
Как рассказывала председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева, предприниматели теперь предпочитают открывать заведения меньшего размера, чем раньше. 
 
«Закрываются более крупные, открываются более мелкие. Стало меньше заведений общепита, но количество мест не уменьшается. Еще наметилась тенденция, когда владельцы отказываются от узкого ассортимента. Такие заведения как «чайная», кофейня расширяют ассортимент и становятся просто кафе», — отмечала она. 
 
Также г-жа Чернышева приводила следующую статистику: за полгода в городе прекратили работу 110 заведений на 7984 посадочных места. Вместо них появились рестораны и кафе с более высокой плотностью размещения посетителей.