Меню

«Сушкоф» призывает к честной конкуренции

Руководство компании «Сушкоф» подозревает конкурентов в нечестной игре. По мнению директора сети, сальмонелла, ставшая причиной заболевания клиентов ресторана, появилась на предприятии «не просто так»

Об этом руководитель «Сушкова» Иван Зайченко заявил на прошедшей вчера пресс-конференции, посвященной расследованию причин массового отравления клиентов ресторана. Напомним, в конце июня 24 человека, в том числе один ребенок, отравились роллами из ресторана «Сушкоф», 17 человек были госпитализированы с диагнозом «сальмонеллез».

«Сальмонеллез – он просто так не появляется, на предприятии он может появиться только двумя способами – либо с человеком, либо с продуктами (возможно, от поставщика). Мы рассматривали все версии, и если это чьи-либо целенаправленные действия, то это страшно и неприемлемо для цивилизованного рынка», - заявил Иван Зайченко.  «Сушкоф» обращается к конкурентам с прямой просьбой: если провокация имела место, эти действия необходимо прекратить, так  конкурировать нельзя», - добавил он.
 
В настоящее время суд на 90 дней приостановил работу двух ресторанов «Сушкоф» и цеха по изготовлению роллов для доставки. Руководство компании намерено открыться раньше. «В данный момент с судом и Роспотребнадзором есть  договоренность о том, что мы делаем перепланировку, вновь зовем их на повторную проверку, и они дают нам разрешение. Мы планируем открыться в течение не 90, а 30 дней», - говорит Иван Зайченко.