Меню

Теперь в центре. Основатель вьетнамского кафе Vietmon открывает в городе вторую точку

В Екатеринбурге откроется второе заведение вьетнамской кухни Vietmon — точка разместится в центре города и будет предлагать больше экзотики. Любопытно, что рядом работает китайское бистро.

О планах открытия второй точки вьетнамской кухни сообщает IMC со ссылкой на основателя VietmonАнь Нгуен Туан рассчитывает, что новое заведение будет резко отличаться от первого, работающего на ул. Гагарина недалеко от УрФУ. В частности, расширится перечень экзотических блюд: в меню добавят тефтели из угря, жареных улиток, лягушек в панировке, курицу с лечебными травами и др. Вторая точка Vietmon разместится в здании неподалеку от  Главпочтамта, на ул. Ленина, 41, точные сроки открытия пока не афишируются, известно лишь, что в мае-2017.
 
Напомним, первое заведение Vietmon студент Ань Нгуен Туан открыл весной 2014 г. Запуск кафе обошелся в 700 тыс. руб., деньгами помогла вьетнамская диаспора в Екатеринбурге, основные траты пришлись на оформление помещения и закупку ингредиентов, зачастую недоступных в России, говорил г-н Нгуен. Особенность заведения — именно в специфике кухни.
 
Любопытно, что пару недель назад в том же здании, где будет новый Vietmon, заработало бистро китайской кухни Jang Su — заведение открыл екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин (экс-совладелец мясного дома DIRK). Бизнесмен заявил, что паназиатская кухня — мировой тренд, и она приживется в уральском мегаполисе. 
 
Между тем в обзоре DK.RU, посвященном итогам делового сезона, мнения рестораторов Екатеринбурга по поводу московского тренда на Паназию разошлись. Так, директор ресторана «Халиф» Татьяна Ярышева считала, что азиатская кухня в городе не приживается, а совладелец ресторана «Огонек» и бара «Юность» Евгений Кексин отмечал:
 
«Давно многим говорю, что тот, кто откроет модный китайский ресторан — сорвет куш. Сами не готовы. Так что идея на миллион уходит на рассмотрение другим рестораторам».
 
Добавим, что в конце февраля в Екатеринбурге открылся бар с паназиатской кухней  «Шалом, Шанхай» — проект запустил совладелец гастропаба «Гастроли» Валентин Кузякин. Паназиатскую еду также предлагают в гастробаре МОМО, ресторанах Vietmon и «Шикари» и др.