Меню

В Екатеринбурге открылась первая «Додо Пицца»

Долгожданная премьера бренда состоялась в сентябре. Пока в городе открылась одна точка, которая работает в режиме доставки и самовывоза. В заведении обещают: пиццерия примет первых гостей уже скоро.

В Екатеринбурге заработала первая точка федеральной сети «Додо Пицца». Заведение открылось по адресу пр-т Ленина, 72 и пока работает в режиме доставки и самовывоза. Когда пиццерия будет принимать гостей в зале, пока не сообщается, но в компании обещают, что совсем скоро. 
 
Как ранее сообщал DK.RU, в феврале предприниматель Евгений Тимощенко купил франшизу «Додо Пицца» на Екатеринбург. В городе он планирует открыть 11 пиццерий за четыре года. Отметим, что «Додо Пицца» — российский бренд (родом из Сыктывкара) уже работает в шести странах мира (РФ, Румыния, Казахстан, Литва, Узбекистан, Эстония), в 2016 г. открыта пиццерия в США, готовится к запуску точка в Китае. Всего под вывеской «Додо Пицца» работает более 90 пиццерий, по планам руководства сети к концу года точек будет около 180.
 
Интересно, что в сентябре в городе открылось заведение другой известной сети пиццерий — Papa John's. Оно также работает по франшизе. Papa John's — американский бренд, который представлен по всему миру и насчитывает 4900 точек. В России работает более 70 пиццерий Papa John's.
 
Отметим, что летом о планах открыть пиццерию под другим американским брендом, Pizza Hut, рассказывал владелец ГК «НОРД» Илья Борзенков. Речь шла о запуске 8-12 точек в первый год. Однако позже предприниматель передумал. Сообщалось, что открытие одного ресторана Pizza Hut будет стоить инвестору от 10,5 млн руб., при этом окупить его будет возможно за срок от 3,5 лет. 
 
Добавим, что екатеринбургские рестораторы считают быструю еду перспективным направлением бизнеса. Так, об этом говорил шеф-повар Франческо Спампинато и сам открыл в ТЦ «Успенский» пицца-бар «Пицца аль Тальо». Владелец «Ресторан №1» Алексей Нагорнов также отмечал, что фаст-фуд высокого уровня в стране набирает обороты: например, широко распространены бургерные, в том числе, в Екатеринбурге. Проекты с бургерами и сендвичами есть у рестораторов Аркадия Новикова («Фарш», «Рыбы нет») и Александра Раппопорта (первый этаж ресторана «Воронеж»), писал DK.RU.