Меню

В Екатеринбурге открылось заведение монгольской и бурятской кухни

Заведение под названием «Чингисхан» заработало на перекрестке пр. Ленина и площади Кирова. Пока кафе предлагает посетителям небольшой ассортимент.

Кафе «Чингисхан» открылось примерно неделю назад, сообщает Justmedia. Пока в его меню около десяти блюд национальной бурятской и монгольской кухни: буузы (аналог мантов), рубленое мясо, шулэп (суп-лапша по-бурятски). Средний чек оценивается всего в 200-250 руб. За счет больших порций посетителям обычно хватает одного-двух блюд, отмечают в заведении.
 
Чай и специи владельцы привозят из Бурятии, блюда также готовят бурятские повара. В заведении два зала — на 30 и 40 человек.
 
Имя владельца в заведении не называют, но отмечают, что он связан с ресторанным бизнесом и владеет точками общепита в городе. Заведений бурятской кухни в России насчитывается очень мало. Впрочем, в кафе не исключают, что сделают его сетевым, если работа окажется успешной. Отметим, ранее в Екатеринбурге работал ресторан монгольской кухни «Золотой дракон». 
 
С начала года в Екатеринбурге закрылся целый ряд заведений. Среди последних: кафе-бар «Дружба», «Рок-арсенал кафе», ресторан «Пижама», кафе «Скороводка», которое специализировалось на посикунчиках (небольших жареных пирожках), рестораны «Ёлки-Палки», Yamkee и «Пожарка». Впрочем, появляются и новые заведения, однако меньшими темпами: заработали бар «ДК», кафе Prana Bar, бургерная «Огонь» и еще несколько заведений, сообщал DK.RU.