Меню

В «Тихвине» открылось новое кафе с воробьями и старым роялем

Группа «ЮСТА» пополнила свой портфель очередным заведением общепита — в Екатеринбурге открылось кафе, рассчитанное на взыскательную аудиторию. Помимо кухни гостям обещают музыкальные вечера.

В Екатеринбурге начало работу Grand Cafe Piaf — заведение разместилось на площадке клубного дома «Тихвин» на пересечении ул. Радищева и Хохрякова. По данным портала itsmycity, кафе пополнило общепитовский портфель ГК «ЮСТА» (рестораны «Портофино», «Чилим», «SeaZone», «Васаби», кофейня «Шоко», караоке-клуб «Артист»). Известно, что заведение двухуровневое: на первом — просторный общий зал, выше — зал для небольших компаний. Также заявлено, что по выходным в кафе будут проходить вечера живой музыки — для этого имеется рояль марки J.Becker. Инструмент с богатой историей  — ему свыше 140 лет, на рояле играли Левон Оганезов, Дмитрий Хворостовский и Денис Мацуев.  
 
Меню Grand Cafe Piaf  состоит из завтраков, горячих блюд, страницы итальянской кухни и детокс-предложений (салаты, миксы из свежевыжатых соков). Бизнес-ланч обещают обновлять каждые две недели, его стоимость составляет 480 руб. Автором меню и шеф-поваром Grand Cafe Piaf выступил Павел Харевич, ученик Адриана Кетгласа, испанского специалиста, входящего в первую тройку лучших поваров России. Отметим, что в оформлении кафе задействованы воробьи (Piaf — воробушек, фр. арго). В частности, фишка заведения — массивные люстры в виде гнезд.
 
Сообщается, что кафе работает в техническом режиме, официальное открытие обещают провести ближе к концу недели. 
 
Отметим, что этим летом на ресторанном рынке Екатеринбурга было заметно оживление: бизнесмены запускали новые проекты и были готовы на эксперименты. В частности, открылись такие заведения, как паб Butcher, фишкой которого стали блюда из раков, вегетарианское кафе «Иван-Чай», бар FishBeer, где для гостей будут готовить байкальского омуля и астраханскую воблу. А в начале сентября на месте ресторана «Ранчо» на ул. Гоголя начало работу заведение «Югославия».