Меню

В центре Екатеринбурга открылся новый бар-ресторан

В здании-памятнике XIX века в центре города появилось заведение с историческим названием «Лавка мещанина Яковлева». Место будет специализироваться на коктейлях и проведении различных мероприятий.

В здании лавки мещанина В.А. Яковлева, расположенной на ул. 8 Марта между Малышева и Радищева, открылось одноименное заведение, пишет портал Itsmycity. Создатели бара-ресторана решили не использовать рабочее название, а сохранить старое, после того как обнаружили старинную кирпичную кладку здания, рассказала порталу одна из создателей бара Оксана Помозова-Павлишина. Оригинальное оформление планируют использовать для небольших концертов, обучающих мероприятий и выставок современного искусства: в заведении также продают подлинники картин и принтов перспективных художников.
 
Впрочем, в первую очередь «Лавка мещанина Яковлева» будет баром с авторскими коктейлями по одинаковой цене. А созданием меню занимался Франческо Спампинато, известный итальянский шеф-повар, который приходит в ресторан контролировать работу поваров. Ресторан-бар обзавелся даже собственным мобильным приложением, в котором используется технология iBeacon (или smart beacon), позволяющая самостоятельно знакомиться с меню и спецпредложениями. Техническое открытие уже состоялось, а официальное пройдет в выходные.
 
Арт-директор заведения Игорь Коровкин пояснил DK.RU, что заведение будет рассчитано на социально активную и финансово независимую публику. Ценовая категория — средняя и средняя плюс. Площадь заведения довольно небольшая, порядка 110 кв. м. Сумму вложений в проект не раскрывают, но, как отмечает г-н Коровкин, на открытие планируется привезти известных диджеев из Москвы и присылать личные приглашения представителям целевой аудитории — в качестве примера он приводит клиентов «Покровского Пассажа» — торгового комплекса класса «люкс».
 
Отметим, что в начале года в Екатеринбурге заработало уже несколько новых заведений. Примечательно, что два из них открыл г-н Спампинато: пицца-бар в торговом центре «Успенский» и стейк-бар «КастаНеДа», который специализируется на качественном крепком алкоголе и мясных блюдах. Однако старые заведения, оказавшиеся менее успешными, закрываются едва ли не чаще. За последние два месяца стало известно о закрытии или скором прекращении работы баров «КамЧЧЧатка» и «Друзья», супошной «Тарелочка чечевичного супа и один маленький, но очень хитрый сухарик» и кафе «Подсолнухи. Необыкновенные пироги и десерты».