Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

«Надежды на V-образное восстановление США пошатнулись. Восстановительный рост завершен»

«Надежды на V-образное восстановление США пошатнулись. Восстановительный рост завершен»
Иллюстрация: nps.gov

Прошедшая неделя стала худшей для глобальных рынков с середины марта: после восстановления фондовых индексов многие инвесторы предпочли зафиксировать прибыль и взять паузу.

Ольга Оберюхтина, менеджер по работе с состоятельными клиентами офиса General Invest в Екатеринбурге:

 — Глобальные рынки завершили свою худшую неделю за период с середины марта. Индекс S&P 500 провалился на 4,8%. Инвесторы фиксировали прибыль, оценивая шансы на возникновение второй волны пандемии коронавируса на фоне роста числа заболевших в некоторых открывшихся штатах. 

Кроме того, инвесторы использовали как повод для фиксации прибыли консервативный прогноз в отношении перспектив экономики ФРС США по итогам очередного заседания Комитета по операциям на открытом рынке.  Комитет единогласно принял решение сохранить ключевую ставку по федеральным фондам в диапазоне 0,00-0,25% и, судя по точечной диаграмме ФРС, ставка останется на этом уровне как минимум до конца 2022 г. 

В заявлении ФРС, сопровождающем решение о ставке, говорилось, что в свете продолжающегося кризиса в сфере здравоохранения, который оказывает давление на экономическую активность и несет существенные риски для среднесрочного экономического прогноза, ФРС будет использовать «весь спектр инструментов…чтобы сделать восстановление экономики насколько возможно более уверенным». 

Согласно прогнозам ФРС, ВВП США сократится в текущем году на 6,5%, а уровень безработицы достигнет 9,3%. Таким образом, надежды на V-образное восстановление экономики США в очередной раз пошатнулись, что, вероятно, и побудило инвесторов начать фиксацию прибыли. 

Теперь, когда восстановительный рост завершен, и масштабные монетарные и фискальные стимулы, а также новости об открытии экономик уже учтены в ценах, инвесторы, видимо, предпочитают взять паузу, чтобы убедиться, что их надежды на улучшение оправданы. 

Портфельные управляющие инвестиционной компании General Invest провели видеоконференцию для клиентов на тему «Влияние внутренних и внешних конфликтов на финансовые рынки». Ее полную версию вы можете посмотреть на YouTube-канале General Invest.

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
  • «Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам«Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.