Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Крах экономик после COVID спровоцирует третью мировую? В мире все чаще говорят о войне

Крах экономик после COVID спровоцирует третью мировую? В мире все чаще говорят о войне
Иллюстрация: pixabay.com

Первая стадия развития глобального конфликта уже идет, уверены военные ЕС. Сейчас формируется мировоззрение тех, кто не побоится развязать войну мирового уровня, с участием беспилотного оружия.

Военная разведка Чехии опубликовала отчет о своей деятельности за 2019 год. В нем говорится об угрозе начала третьей мировой войны. Авторы документа считают, что сейчас в мире идет первая стадия развития глобального конфликта, вероятная причина которого — соперничество между США, Россией и Китаем, пишет «Комменрсантъ», ссылаясь на текст документа.

«Возможный глобальный конфликт, к которому движется современный мир, пока находится на первом этапе подготовки. Формируется мировоззрение тех, кто сможет и захочет активно участвовать в нем, и постепенно определяются технологические инструменты, с помощью которых им можно было бы управлять»,— сказано в отчете.

Авторы подчеркивают, что рост напряженности между США, Россией и КНР негативно сказывается и на остальных странах, в итоге появляются противоречия даже между союзниками. Чешские военные уверены, что на сегодня особую опасность представляет злоупотребление современными технологиями. Военный конфликт может спровоцировать кибератаки или нападение на противника при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Читайте также: Денис Проценко: «Третья волна придет в марте, а люди уже сейчас требуют трибунала врачам»

Напомним, ранее глава комитета начальников штабов Великобритании генерал Ник Картер заявил, что третья мировая война может разразиться во многом из-за экономического ущерба, который нанесет всем странам пандемия коронавируса.

Я думаю, что мы живем в такое время, когда мир очень неопределенный и тревожный, — сказал генерал, напомнив участникам локальных военных столкновений о необходимости осознавать последствия своих действий.

Российский военный аналитик Виктор Баранец согласился с Ником Картером в том, что, если Третья мировая война и будет, то причинами ее станут именно экономические факторы. Он также выразил опасения, что несколько локальных противостояний могут слиться в одну большую войну.

В мире появляется все больше и больше горячих точек, которые, как и людские болячки, могут из небольших язв перерастать в тотальную гангрену. Мне кажется, что человечество это пока не совсем понимает, — пояснил специалист.

Несколькими днями ранее обозреватели американского издания The National Interest опубликовали материал, в котором заявили, что в потенциальной Третьей мировой войне Россия не сможет одолеть силы Североатлантического альянса, но при этом страна способна победить НАТО в локальных конфликтах, например, в странах Прибалтики и Польше.

Напомним, два дня назад был заключен мировой договор между Арменией и Азербайджаном после нескольких месяцев столкновений в Нагорном Карабахе.

Самое читаемое
  • «Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса«Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса
  • HeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноябряHeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноября
  • наSTART#3: Медицинскому стартапу необходимо 12 млн руб. для выхода в «серию» и на экспортнаSTART#3: Медицинскому стартапу необходимо 12 млн руб. для выхода в «серию» и на экспорт
  • «Мы работаем онлайн, но все-таки это, скорее, про выживание, ни о какой прибыли речи нет»«Мы работаем онлайн, но все-таки это, скорее, про выживание, ни о какой прибыли речи нет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.