Подписаться
Курс ЦБ на 21.04
76,01
91,75

Летать так хочется, ребята. Авиакомпании РФ идут навстречу туристам, что они предлагают?

Летать так хочется, ребята. Авиакомпании РФ идут навстречу туристам, что они предлагают?
Иллюстрация: pixabay.com

Гибкие условия бронирования для путешествий будут актуальны, судя по всему, еще минимум полгода. Сегодня принципиально, чтобы в случае отмены поездки можно было вернуть каждый потраченный рубль.

Границы множества стран закрыты уже много месяцев подряд. Начавшийся летом процесс открытия государств для туристов сейчас много где приостановлен. Но отдыхать, ездить в отпуск и смотреть мир люди хотят по-прежнему.

Сейчас у туристов есть возможность купить билеты или тур на гибких условиях, они стали обязательным элементом планирования поездки в мире пандемии. Да, сейчас каждому туристу принципиально важно, чтобы можно было отменить бронь отель и машину, сдать билеты на самолет или поезд. И все это без штрафов, с полным возвратом средств.

О том, на что точно нужно обратить внимание, пишет «Скайсканнер»:

Если по-простому, авиабилет с гибким тарифом — это билет на самолет с бесплатной отменой или изменением бронирования, с уменьшенным штрафом за отмену или изменение либо с другими условиями, которые позволяют пассажирам легче менять планы. Некоторые авиакомпании на фоне пандемии совсем отменили сборы за внесение изменений в бронь, чтобы путешественники могли бронировать авиабилеты увереннее.

Читайте также: Zoom, исчезновение SIM-карт и мифы о 5G. Сергей Эмдин — о том, как COVID-19 изменил мир

Какие авиакомпании предлагают гибкие авиабилеты?

Из-за пандемии большинство крупнейших перевозчиков в разных уголках мира начали предлагать гибкие условия бронирования авиабилетов до конца этого года и дальше. Российские авиакомпании также расширили правила оформления билетов для удобства пассажиров и отменили или уменьшили сборы за изменение брони из-за коронавируса. Вот что предлагают пять авиакомпаний страны, которыми путешественники летают чаще всего:

«Аэрофлот»: отменена плата за внесение изменений в авиабилеты экономкласса по всем направлениям по России. Пока это распространяется на билеты до 21 марта 2021 года.

«Победа»: лоукостер ввел новый тариф «Максимум», в который входят самые востребованные услуги компании: выбор места в салоне, провоз багаж до 20 кг и возможность возврата билета или изменения даты вылета. 

S7: если рейс отменен авиакомпанией, пассажирам выдадут сертификат на полную сумму билетов плюс 10%. Если пассажир сам откажется от рейса из-за COVID-19, получит ваучер с полной суммой по своему билету без удержаний за изменение. 

Utair: при отмене рейса из-за коронавируса авиакомпания вернет все средства в течение 60 дней. Все билеты, купленные после 1 апреля 2020 года, подлежат обмену и возврату. Изменить дату вылета или сдать их можно с доплатой в зависимости от тарифа. Также «Ютэйр» страхует от COVID-19 за 300 рублей. 

«Уральские авиалинии»: за отмененный из-за коронавируса рейс после 7 июля 2020 года можно получить либо сертификат на оплаченную сумму, который действует в течение трех лет, либо полный возврат средств. 

Ранее на DK.RU: «Вряд ли люди в обозримом будущем вернутся в самолеты». Туризм изменился навсегда?

Самое читаемое
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
  • «Росатом» исключат из тендера на достройку чешской АЭС после дипломатического скандала«Росатом» исключат из тендера на достройку чешской АЭС после дипломатического скандала
  • На Западе призвали Путина не дать Навальному умереть в колонии. В его защиту будет митингНа Западе призвали Путина не дать Навальному умереть в колонии. В его защиту будет митинг
  • СЗПК как новый механизм инвестирования: изменит ли он рынок ГЧП?СЗПК как новый механизм инвестирования: изменит ли он рынок ГЧП?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.