Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
91,31
98,47

Ресторан с блюдами «по себестоимости» открывается в Екатеринбурге. Вход будет платным

На ресторанный рынок Екатеринбурга выходит российская франшиза с новой для Урала бизнес-моделью. Ресторан «Цех» будет отпускать заказы по себестоимости, а зарабатывать станет на другом.

В Екатеринбурге 5 января открывается ресторан «Цех». Общепит расположится по адресу ул. Мамина-Сибиряка, 58.

Вход в «Цех» будет платным — с 11 до 16 часов стоимость составит 100 руб., с 16 до 18 — 200 руб., а с 18 и до полуночи — 350 руб., сообщает портал 66.ru со ссылкой на инстаграм заведения. Блюда и напитки при этом будут отпускаться гостям «по себестоимости». Так, цена алкогольных коктейлей в «Цехе» начинается от 95 руб. за бокал, а чай — от 50 руб. за чайник. Салаты и супы — от 96 руб. Порция лазаньи обойдется в 197 руб., а десерты — от 68 руб.

Известно, что владельцем франшизы является некий Артем, фамилия которого не раскрывается. Бренд-шеф сети — Сергей Самарин. Подробности развития бизнеса известны из их интервью изданию «Краснодарская Щука».

Ресторан с блюдами «по себестоимости» открывается в Екатеринбурге. Вход будет платным 1

Артем (слева) и Сергей Самарин (справа). Фото: «Краснодарская Щука»

Первое заведение «Цеха» начало работу в 2018 г. в Казани. Рестораны также работают в Геленджике, Краснодаре, Новороссийске, Ставрополе, Ульяновске и Уфе. Общепит в Екатеринбурге станет двенадцатым в сети.

В себестоимость блюда входит не только стоимость продуктов, из которого оно приготовлено. Входят и ресурсы: покупка, логистика, приготовление, обслуживание, коммуналка. Всё, что его касалось. Обычные заведения зарабатывают за счёт накрутки в 300%. Мы зарабатываем с цены за вход, нам нужен поток людей, поэтому и цены дороже ставить нет смысла. Сначала людям в новом городе тяжело объяснить, как мы работаем. Их смущает цена за вход. Но потом они понимают суть, и уже редко ходят в другие места. Мы хотим быть рестораном, но мы не ресторан в его каноническом понятии. У нас официанты нарасхват, у нас полная посадка. Мы не запасаемся продуктами на месяцы, меню маленькое, всё из под ножа. Лучше мы поставим что-то на стоп, чем будем выкидывать продукты, — отмечает Артем.

Он приводит и расчет ценообразования заведения для посетителя:

Бутылка виски «Джемесон» в обычном ресторане стоит 3000 руб, у нас — 1200 руб. Берёте бутылку и уже, так скажем, отбиваете деньги за вход. Потом берёте еду и даже в плюс выходите. Потому что бефстроганов и салат, например, у нас выйдет не дороже 400 руб. Кальян — 400 руб, когда везде 1200 руб.

По словам Сергея Самарина, меню в каждом городе разработано индивидуально:

Долго у нас меню не застаивается, часто вводим что-то новое, бывает, перерабатываем уже привычные рецепты. И моя личная гордость, что в меню «Цеха» нет блюд, которые не берут. В других заведениях бывают позиции «провисающие», у нас нет. Так как «Цех» — это сеть ресторанов, меню в каждом городе несколько отличается. Это зависит от локальных продуктов, ведь из них готовить лучше, к ним доступ проще.

В некоторых городах, продолжает он, действует лимит времени: после покупки билета до 18.00 можно провести за столиком не дольше двух часов, после 18 — не дольше трех. Связано это с популярностью заведений.

Ранее DK.RU рассказывал о проекте инвесторов из Казахстана Bla Bla Bar, который открылся в особняке на ул. Добролюбова неподалеку от полпредства и памятника Малышеву назадолго до нового года. В одной локации объединены более 20 баров разных форматов. Первоначально проектом управляла группа уральских рестораторов, однако в начале декабря стало известно о смене руководства.

Самое читаемое
  • «Ситуация на рынке труда сложная, но управляемая. Теперь все зависит от смекалки HR-ов»«Ситуация на рынке труда сложная, но управляемая. Теперь все зависит от смекалки HR-ов»
  • «Надеяться всегда есть на что». Как Иванов новой книгой обращается к российскому бизнесу«Надеяться всегда есть на что». Как Иванов новой книгой обращается к российскому бизнесу
  • В Екатеринбурге выбрали еще два участка под КРТ. На этот раз — в центральных районахВ Екатеринбурге выбрали еще два участка под КРТ. На этот раз — в центральных районах
  • Рекорд за всю историю наблюдений. Россияне стали чаще покупать загородные домаРекорд за всю историю наблюдений. Россияне стали чаще покупать загородные дома
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.