Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
63,44
65,81

Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города

Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
Иллюстрация: Екатеринбургский музей изобразительных искусств

В Екатеринбурге у здания фондохранилища «Эрмитаж-Урал» на ул. Вайнера откроется новое общественное пространство, которое будет проводить креативные активности с конца весны и до начала осени.

Открытие анонсировал Никита Корытин, директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Площадку у здания фондохранилища центра «Эрмитаж-Урал» (ул. Вайнера, 16) начнут обустраивать в этом году, но открытие состоится не раньше лета 2022 г.

В центре пространства — лекторий, вокруг которого расположат пятиметровые деревянные идолы. Скульптуры станут «фишкой» лектория, а людей от их присутствия «будет пробирать до дрожи», цитирует 66.ru слова Корытина. Идолы привезут из парка Лесоводов России, после чего отреставрируют. Разместятся они во дворе фондохранилища, это защитит скульптуры от ветра и положительно скажется на их сохранности.

Общественное пространство будет работать с конца весны до начала осени. Кроме лекций и киновечеров там планируют проводить акции стрит-арта. Музей уже работает над первым объектом вместе с художником Александром Баженовым и выбирает эскиз стены с граффити.

Открытие самого «Эрмитаж-Урала» (ул. Вайнера, 11) уже несколько раз переносилось из-за пандемии коронавируса. Строительные работы вела компания «Атомстройкомплекс», технически объект был готов весной 2020 г., сообщал DK.RU.

В 2021 г. его планировали запустить в апреле, однако теперь в музее говорят, что это произойдет только к осени.

Самое читаемое
  • Какие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков УралаКакие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков Урала
  • Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый годNissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.