Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

По дорогам России ездят автопенсионеры. Автопарк страны стареет год от года

По дорогам России ездят автопенсионеры. Автопарк страны стареет год от года
Иллюстрация: pixabay.com

В стране все меньше новых автомобилей, сейчас возраст парка легковушек в среднем равен 13,8 года, грузовых машин – 21,6 года. Напомним, сейчас новую машину в салоне нужно ждать до полугода.

Аналитики анонсировали средний возраст легковых автомобилей, передвигающихся по российским дорогам. Транспортные средства страны продолжают стареть.

Как пишет Car.ru, возраст парка легковых авто в РФ в начале 2021 года составил 13,8 года. Только около 41,2% машин российского автомобильного парка моложе десяти лет. Согласно аналитике, тенденция старения отечественных легковых авто продолжается. Например, в прошлом году средний возраст транспортных средств составлял 13,5 года, а в позапрошлом году – 13,3 года. В 2009 г. средний возраст автопарка страны составлял 12 лет.

Читайте также: «Все скупается на выходе с завода». В России хронический дефицит автомобилей и гаджетов

Россия не самое отсталое государство по возрасту легковушек, даже на фоне современной Европы. Там средний возраст машин достигает 11,5 г. Среди европейских стран самый молодой автопарк зарегистрировали в Люксембурге (6,4 года), Великобритании (7,9 лет) и Австрии (8,2 года).

При этом легковые машины представляют собой самый молодой сегмент в сравнении с прочими. Например, средний возраст грузовых машин составляет 21,6 года, а средний возраст мотоциклов – 28,9 года.

Ранее на DK.RU: Курс рубля довел. Налог на роскошные автомобили теперь платят и владельцы «масс-маркета»

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.