Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

Власти Свердловской области начали выдачу разрешений для охотников

Власти Свердловской области начали выдачу разрешений для охотников
Иллюстрация: pixabay.com

В регионе начинается сезон весенней охоты — любимое времяпрепровождение многих уральских предпринимателей. Когда и на кого можно охотиться и где получить разрешения — в материале DK.RU.

Выдача разрешений на добычу пернатой дичи на территории общедоступных охотничьих угодий Свердловской области началась за 45 календарных дней до дня начала охоты. В «южных» районах области весенняя охота идет с 25 апреля по 4 мая, в «северных районах» — с 5 по 14 мая, сообщили DK.RU в департаменте информполитики региона.

Охотники могут подать заявления на выдачу разрешения в областной департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира лично, через Единый портал государственных услуг или по месту жительства в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, — отметил директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

Читайте также: Охота — это тоже вид туризма, на котором регион может зарабатывать. Что мешает?

Весной на территории охотничьих угодий Свердловской области можно добывать водоплавающую и боровую пернатую дичь: селезней уток (из укрытий с использованием подсадных уток, чучел), самцов глухарей и тетеревов (на токах) и вальдшнепа (на вечерней тяге).

Отдельно отмечается, что на весенний сезон охоты этого года рассчитано максимально возможное количество разрешений на добычу селезней уток и вальдшнепов, так как не были использованы лимиты 2020 г.

С 1 апреля будет разрешена охота на медведя.

Если медведи начнут выходить в населенные пункты, то об этом надо срочно сообщить в департамент или специалистам департамента на местах, а также в полицию или в ЕДДС. Будут предприняты все необходимые меры. Также в области до 30 апреля разрешено регулирование численности волков, — добавил Александр Кузнецов.

Читайте также: «Здесь любят отдыхать уральские олигархи» — охотничьи угодья Валерия Малышева

Самое читаемое
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
  • Штрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание вырослиШтрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание выросли
  • «Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения«Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения
  • Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.