Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Андрей Симановский возглавил общественный совет при Минздраве

Андрей Симановский возглавил общественный совет при Минздраве
Иллюстрация: архив DK.RU

Помощь, оказанная городу Симановским в составе «Фонда святой Екатерины», позволила вернуть сотрудников скорой помощи в штат. Теперь меценаты занимаются восстановлением больницы в Зеленой Роще.

Предприниматель, основатель ГК «Сима-Ленд» и соучредитель «Фонда святой Екатерины» Андрей Симановский возглавил общественный совет при министерстве здравоохранения Свердловской области. Инициатором выступил министр Андрей Карлов, Симановский принял предложение:

[Я] с радостью согласился. Мое присутствие в общественном совете, я надеюсь, позволит оперативнее реагировать на нужды здравоохранения и добиваться того, чтобы в нашем регионе оно стремилось стать лучшим для людей (цитата по «Ура.ру»).

В 2020 г. «Фонд святой Екатерины» направил более 1,4 млрд руб. на борьбу с последствиями пандемии коронавируса. В частности, станции скорой помощи Екатеринбурга были переданы 30 новых автомобилей, что позволило вернуть в штат станции сотрудников, ранее переведенных на аутсорсинг. В 2021 г. «скорая» вновь получила помощь: кислородную станцию и еще 25 машин для перевозки неотложных пациентов.

Кроме того, в декабре 2020 г. стало известно, что учредители «Фонда святой Екатерины» займутся восстановлением заброшенной больницы в Зеленой Роще на условиях государственно-частного партнерства, сообщал DK.RU.

Фонд учрежден в 2017 г. уральскими предпринимателями Андреем Козицыным (УГМК), Игорем Алтушкиным (РМК) и Андреем Симановским. За помощь, оказанную региону в борьбе с коронавирусом, предприниматели получили статуэтки в главной номинации премии «Человек года» (учредитель — издание «Деловой квартал»).

Предприниматели входят в список самых влиятельных персон Свердловской области ТОП-50: главные люди Урала 1994-2019, составленный DK.RU на основе экспертного опроса.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.