Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Финал дела Baring Vostok: Майкл Калви приговорен к 5,5 годам колонии условно

Финал дела Baring Vostok: Майкл Калви приговорен к 5,5 годам колонии условно
Автор фото: Гавриил Григоров. Иллюстрация: ТАСС

Мещанский суд Москвы счел доводы Калви об отсутствии состава преступления по делу о растрате 2,5 млрд руб. банка «Восточный» надуманными. Другим фигурантам дела также назначены условные сроки.

Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok, гражданин США Майкл Калви приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Приговор огласили в пятницу, 6 августа, поздно вечером. Заседание вела судья Анна Сокова.

Партнерам Калви также назначены условные сроки. Операционного партнера фонда Baring Vostok, гражданина Франции Филиппа Дельпаля приговорили к 4,5 годам условно, директора Baring Vostok по инвестициям Ивана Зюзина — к 5 годам лишения свободы условно, партнера компании Вагана Абгаряна — к 4,5 годам условно, экс-гендиректора компании «Первое коллекторское бюро» Максима Владимирова — к 4 годам условно, бывшего главу банка «Восточный» по инвестициям Александра Цакунова — к 4 годам условно, экс-предправления банка Алексея Кордичева — к 3,5 годам условно.

Суд Москвы счел доводы Майкла Калви об отсутствии состава преступления надуманными и правдивыми лишь в той части, в которой они не противоречат иным исследованным доказательствам, отмечает газета «Известия».

Также суд снял арест с имущества Калви.

Уголовное дело, которое было переквалифицировано с мошенничества (ч. 4 ст. 159) на растрату (ч. 4 ст. 160), возбудили в феврале 2019 г. В 2020 г. Baring Vostok удовлетворила требования банка о возмещении ущерба, вернув «Восточному» 2,5 млрд руб., что было признано смягчающим обстоятельством в вынесении приговора. Прокуратура запрашивала для всех фигурантов условные сроки.

Ранее DK.RU подробно рассказывал об этом деле. Оглашение приговора началось в четверг, 5 августа.

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.