Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Mail.ru Group инвестирует более $60 млн в российскую «дочку» AliExpress

Mail.ru Group инвестирует более $60 млн в российскую «дочку» AliExpress
Иллюстрация: Shutterstock Inc. / folhaeconomica.com.br

Оборот «AliExpress Россия» за период с 1 апреля 2020 г. по 31 марта 2021 г. составил 229,3 млрд руб. По итогам года компания заняла 10 место в топ-30 самых дорогих компаний Рунета.

Mail.ru Group дополнительно инвестирует $60,3 млн в совместное предприятие (СП) «AliExpress Россия». Средства направят на развитие логистики, расширение товарных категорий, а также «повышение уровня обслуживания и улучшение клиентского опыта», сообщает Коммерсантъ со ссылкой на данные компании. В обмен Mail.ru Group рассчитывает на дополнительные акции СП, выпущенные в рамках новой эмиссии. Ожидается, что акции будут зарегистрированы в ближайшие дни.

Сейчас Mail.ru Group владеет 15% экономической и 17,6% голосующей доли в «AliExpress Россия». Также в СП входят китайская Alibaba Group, «МегаФон» и Российский фонд прямых инвестиций. Известно, что другие акционеры также будут участвовать в раунде финансирования СП. При этом после завершения раунда «значительных изменений в долях компании не ожидается», отмечают в СП.

Оборот «AliExpress Россия» по итогам финансового года составил 229,3 млрд руб. Стоимость СП, по оценкам Forbes, составляет $1,1 млрд — по этому показателю компания занимает 10 место в топ-30 самых дорогих компаний Рунета. Помимо производителей и продавцов из Китая на площадке представлены также компании из Европы и России. Так, осенью 2020 г. свой магазин на AliExpress открыл один из крупнейших российских интернет-ритейлеров «Сима-Ленд».

Читайте на DK.RU: Переезжаем в онлайн? Как будет развиваться российский ритейл после пандемии

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
  • «Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам«Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.