Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Состояние десяти богатейших семей России увеличилось за год более чем на $16 млрд

Состояние десяти богатейших семей России увеличилось за год более чем на $16 млрд
Иллюстрация: pixabay.com

Их суммарный капитал составил $42,9 млрд. В рейтинг традиционно вошли семьи Ротенбергов, Гуцериевых, Евтушенковых и др. Однако первое место досталось дебютантам этого года.

Журнал Forbes опубликовал топ-10 богатейших семей России за 2021 г. Лидерами стали Татьяна и Владислав Бакальчуки, совладельцы онлайн-ритейлера Wildberries. Для них этот рейтинг стал дебютным, и они сразу возглавили его. Совокупный капитал Бакальчуков составил $13,1 млрд.

На втором месте — семья ГурьевыхФосагро») с капиталом $6,9 млрд, на третьем — Ротенберги (СМП Банк, TPS Real Estate и другие активы) с капиталом $5,95 млрд, на четвертом — Гуцериевы (группа «Сафмар») с капиталом $3,7 млрд. Замыкает «пятерку» семья Евтушенковых (АФК «Система») — $3,2 млрд.

На шестом месте — ШаймиевыТатавтодор», группа ТАИФ) с капиталом $3 млрд, на седьмом — Рахимкуловы (УК Kafijat) с капиталом $1,95 млрд. Восьмое место и $1,75 млрдБажаевыГруппа Альянс»), девятое место и $1,7 млрдЛинникиМираторг»). На десятом месте — семья Саркисовых (группа РЕСО) с капиталом $1,65 млрд.

Суммарный капитал десяти богатейших семей России увеличился за год на $16,1 млрд — до $42,9 млрд.

До недавнего времени Татьяна Бакальчук оставалась единственным владельцем Wildberries, но 31 декабря 2019 г. она передала 1% супругу, и ее доля снизилась до 99%. По российским законам компания, имеющая в составе только одного участника, не имеет права создавать 100%-е дочерние предприятия. «Передача 1% Владиславу Бакальчуку упростит регистрацию дочерних предприятий и выстраивание структуры холдинга», отметили составители рейтинга.

Ранее Татьяна Бакальчук возглавила рейтинг богатейших женщин России — также по версии Forbes. За год ее состояние выросло на 1200%. По этому показателю она заняла второе место среди всех миллиардеров мира из рейтинга Forbes 2021, сообщал DK.RU.

За 2020 г. оборот Wildberries вырос почти вдвое, при этом компания вкладывается не только в онлайн-инфраструктуру, но активно развивает собственную логистику. В начале августа Бакальчук запустила строительство крупнейшего распределительного центра на территории Свердловской области — стоимостью 8 млрд руб.

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.