Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Как выбирают «Человека года 20/21». Список экспертов и номинаций

Как выбирают «Человека года 20/21». Список экспертов и номинаций
Автор фото: Дарья Межецкая. Иллюстрация: DK.RU

В 2020 г. коронавирус и экономический спад внесли свои коррективы во все сферы жизни. Эта повестка являлась ключевой и в 2021-м. Для бизнеса пандемия стала тестом на прочность. Кто стал лидером?

«Деловой квартал» продолжает подготовку к Двенадцатой ежегодной деловой премии «Человек года 20/21», торжественная церемония вручения которой состоится в конце осени. Сегодня — публикуем список номинаций и состав Экспертного совета. Члены жюри уже приступили к первому этапу голосования: к середине октября будет сфомирован лонг-лист претендентов, затем — тройки финалистов, среди которых в ноябре определятся лауреаты.

О подготовке премии рассказывает директор «Делового квартала» Сергей Дружинин:

— В 2020 году коронавирус и экономический спад внесли свои коррективы во все сферы жизни. Эта повестка являлась ключевой и в 2021-м. Для бизнеса пандемия стала тестом на прочность. Появились и новые лидеры: те, кого кризис сделал сильнее и устойчивее, кто принимал в условиях нестабильности грамотные решения и стал ориентиром для других.

В составе номинаций сохраняются традиционные отраслевые: промышленность и банковский сектор — основа экономики региона. Мы отметим и управленцев на госслужбе — тех, кто шел на диалог с бизнесом и помогал находить пути преодоления кризиса.

Впервые сфера строительства будет представлена сразу тремя номинациями: к традиционным («Девелопер года» и «Строитель года. Подрядные организации») добавится новая — «Девелопер, развивающий комфортную среду».

Премьера прошлого года, блок номинаций «Трансформация бизнеса», в этом году получит закономерное продолжение.

Номинация «Трансформация бизнеса. Производственные и сбытовые предприятия» определит компании, для которых кризис оказался драйвером — которые запустили новые направления, вышли на новые рынки и показали достойный финансовый результат. Номинация «Цифровая трансформация бизнеса» отметит предприятия B2C-сегмента, которые нашли эффективные решения с помощью цифровизации своих процессов или полностью перешли в онлайн.

Номинантов и лауреатов премии традиционно определяют члены Экспертного совета. Победителя главной надотраслевой номинации «Человек года» определит учредитель премии — издание «Деловой квартал».

Торжественная церемония вручения премии состоится в конце осени. Дату и место проведения мы назовем позже — в зависимости от эпидобстановки в городе.

Благодарю экспертов и партнеров премии, а всем номинантам желаю удачи!

Справка DK.RU

 

Премия «Человек года» учреждена изданием «Деловой квартал» в 2010 г. и в этом году будет вручена в двенадцатый раз. На сегодня это одна из самых престижных региональных бизнес-премий России и единственная — в Екатеринбурге и Свердловской области, где победителей определяет бизнес-сообщество. Главный принцип премии, которого неизменно придерживается «Деловой квартал», — объективный выбор победителей: победа на коммерческой основе не допускается.

Премией «Человек года» отмечаются самые прогрессивные люди Екатеринбурга и Свердловской области, которые внесли наиболее весомый личный вклад в развитие своей отрасли, имеют солидную репутацию в профессиональном сообществе, внедряют инновационные проекты и технологии, развивают и поддерживают социально-ориентированные проекты. За двенадцать лет обладателями статуэтки и звания «Человек года» стали более 130 человек — предприниматели, политики, общественные деятели, меценаты.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса главный деловой прием года был впервые проведен в формате онлайн. Как это было, читайте на DK.RU.

Кроме регулярного проекта «Человек года» «Деловой квартал» провел специальную премию ЛЮДИ ЭПОХИ 1994-2019 (2019 г.), а также составил перечени самых влиятельных персон региона ТОП-50: главные люди Урала (2020 г.) и ТОП-40: главные люди Урала 20/20 (2021 г.).

 

Номинации — 2021

1. Цифровая трансформация бизнеса

2. Трансформация бизнеса. Производственные и сбытовые предприятия

3. Строитель года. Подрядные организации

4. Девелопер года

5. Девелопер, развивающий комфортную среду

6. Специальная номинация «Социальные проекты бизнеса»

7. Банкир года

8. Инвестор года. Промышленность

9. Управленец на госслужбе

10. Главная надотраслевая номинация «Человек года»

Добавим, что в рамках номинаций «Трансформация бизнеса. Производственные и сбытовые предприятия» и «Строитель года. Подрядные организации» проводится открытый сбор заявок от участников. Он продлится до 15 октября.

Подать заявки можно по следующим ссылкам: «Трансформация бизнеса», «Строитель года».

Экспертный совет — 2021

Игорь АлтушкинИгорь Алтушкин, председатель Совета директоров, основатель и основной владелец РМК

 

Андрей БесединАндрей Беседин, президент Уральской торгово-промышленной палаты

 

Михаил ВасильевМихаил Васильев, генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области

 

Михаил ВолковМихаил Волков, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области

 

Леонид ГункевичЛеонид Гункевич, председатель Свердловского отделения «Деловой России»

 

Алексей ДолговАлексей Долгов, управляющий ВТБ в Свердловской области

 

 

Сергей ДружининСергей Дружинин, директор издания «Деловой квартал»

 

 

Ринат ИржановРинат Иржанов, управляющий Уральского филиала Промсвязьбанка

 

Виктория КазаковаВиктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области

 

Борис КирилловБорис Кириллов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

 

Алексей КлименкоАлексей Клименко, генеральный директор УК RED

 

 

Виктор КокшаровВиктор Кокшаров, ректор Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина

 

Дмитрий МалышевДмитрий Малышев, директор по персоналу и общим вопросам УГМК

 

Алексей ОрловАлексей Орлов, глава Екатеринбурга

 

 

Валерий ПиличевВалерий Пиличев, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства

 

Александр ПородновАлександр Породнов, первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей

 

Константин ПудовКонстантин Пудов, член Союза журналистов России, советник сенатора Совета Федерации А.М.Чернецкого

 

Сергей РенжинСергей Ренжин, генеральный директор «Уральского объединения строителей», член правления СРО «Лига проектных организаций»

 

Дмитрий СарапуловДмитрий Сарапулов, генеральный директор ГК «Сторинг»

 

 

Яков СилинЯков Силин, ректор Уральского государственного экономического университета

 

Андрей СимановскийАндрей Симановский, основатель и владелец ГК «Сима Ленд»

 

 

Сергей СмирновСергей Смирнов, председатель союза страховщиков Уральского региона «Белый соболь»

 

Михаил ХодоровскийМихаил Ходоровский, генеральный директор Группы Синара

 

 

Александр ЧамовскихАлександр Чамовских, владелец Ювелирного дома CHAMOVSKIKH

 

Аркадий ЧернецкийАркадий Чернецкий, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Свердловской области

 

Олег ШиловскихОлег Шиловских, генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», главный офтальмолог Свердловской области

 

Статуэтки победителям выполнены мастерами Ювелирного дома CHAMOVSKIKH. Премия проводится при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга. Медиапартнеры события — телекомпания «Четвертый канал», информационное агентство ЕАН, информационное агентство JustMedia.ru.

Все новости проекта — на официальном сайте премии «Человек года».

Стать партнером премии: +7 (904) 544-98-37, savina@dk.ru (Татьяна Савина)

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • «Вместе нам все под силу, победим и пандемию». Как вручали премию «Человек года — 20/21»«Вместе нам все под силу, победим и пандемию». Как вручали премию «Человек года — 20/21»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.