Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Роспотребнадзор отменил все массовые мероприятия. Но уточнил: решение за главами регионов

Роспотребнадзор отменил все массовые мероприятия. Но уточнил: решение за главами регионов
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Глава Роспотребнадзора заявила об остановке всех массовых мероприятий в стране, а представитель Кремля — о недостаточных темпах вакцинации. Ситуация с коронавирусом снова выходит из-под контроля?

Роспотребнадзор отменил все массовые мероприятия в России из-за очередной волны короновируса, сообщают Известия. Тенденция роста заболеваемости на 20% и больше наблюдается в 12 регионах России и рекордно растет в 67 субъектах страны. В 13 субъектах нет значимой динамики, а в пяти наблюдается снижение. Об этом в понедельник, 4 октября, на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова:

По массовым мероприятиям — они остановлены во всей стране. Проводятся только в зависимости от тенденции эпидпроцесса. Сегодня количество субъектов, где можно проводить мероприятия с количеством участников более 3 тыс. человек,— у нас такого субъекта нет ни одного, от 1 тыс. до 3 тыс. всего в двух субъектах. Это особенности эпидпроцесса, хочу еще раз обратить внимание, что такие мероприятия сегодня не проводятся и оснований для их проведения нет, кроме тех случаев, когда они организуются как мероприятия, свободные от ковидной инфекции

Ситуация с COVID-19 в России остается крайне напряженной. «В предыдущие четыре недели [распространения коронавируса в стране]: 36-ю — минус 1%, 37-ю — плюс 7%, 38-ю — плюс 9%, и вот за прошедшую неделю — плюс 14%. Мы растем достаточно быстро», — подчеркнула Анна Попова.

На совете так же сообщили, что контроль за соблюдением масочного режима и режим самоизоляции для большого количества людей в разных субъектах страны должен быть усилен. За прошедшие сутки зарегистрировали 25 781 случай заражения коронавирусом, общее число заболевших выросло до 7 612 317. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что кампания по вакцинации от коронавируса идет недостаточно активно.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ситуация с коронавирусом в столице вызывает тревогу. Власти намерены вернуться к практике лотерей для привлечения внимания к вакцинации от коронавируса. А, например, в Свердловской области в конце прошлой недели ввели обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан.

Позже пресс-служба Роспотребнадзора уточнила слова Поповой, пояснив, что дополнительных ограничений не вводится. Главы регионов по-прежнему сами принимают решение о возможности проведения массовых мероприятий.

Читайте на DK.RU: «Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит», — Константин Северинов

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.