Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Самолет L-410 потерпел крушение в Татарстане. Семь человек выжили

Самолет L-410 потерпел крушение в Татарстане. Семь человек выжили
Иллюстрация: МЧС России

Основная причина авиакатастрофы, которую рассматривают в МЧС, — отказ техники. Воздушное судно принадлежало местному аэроклубу при ДОСААФ, на борту были парашютисты.

В Мензелинском районе Татарстана в воскресенье днем потерпел крушение самолет L-410. По данным МЧС России, на борту находилось 23 человека. К моменту выхода заметки выжившими были обнаружены семь человек. Пилоты, по предварительной информации, погибли, сообщает Интерфакс. Аварийно-спасательные работы на месте происшествия продолжается.

В качестве основной причины крушения рассматривается отказ техники. «Пилот попытался совершить вынужденную посадку, однако удар о землю оказался очень сильным», — рассказал источник агентства. 

Воздушное судно принадлежало местному аэроклубу при ДОСААФ, на борту были парашютисты.

Let L 410 «Turbolet» — легкий многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Разработан в середине 1960-х гг. конструкторским бюро чехословацкого авиационного завода Let Kunovice.

Это третья катастрофа транспортных средств малой авиации со смертельным исходом за последние полгода. В августе на Камчатке разбился вертолет Ми-8 с 13 туристами и тремя членами экипажа. Там же в июле потерпел крушение самолет Ан-26, на борту которого было 28 человек.

А 17 августа, накануне военно-технического форума «Армия-2021», на испытаниях разбился единственный летный образец военного самолета Ил-112В, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.