Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам

«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
Автор фото: Сергей Фадеичев. Иллюстрация: ТАСС

«Отними у народа спиртное — это будет народное волнение». Общественный омбудсмен по защите бизнеса считает, что такой способ стимуляции россиян вакцинироваться от коронавируса будет эффективным.

Основательница сети кафе «Андерсон» и общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова предложила ввести QR-коды для покупателей алкоголя. Она считает эффективным такой способ стимуляции россиян вакцинироваться, сообщает Lenta.ru:

Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость. А если мы говорим опять о ресторанах или фитнесе, то это даже смешно. Отними у народа спиртное — это будет народное волнение.

Татулова добавила, что повторное введение QR-кодов для посещения ресторанов (действовали в прошлом году в Москве и Санкт-Петербурге, прим.ред.) будет губительно для сферы общепита:

Если это будет продолжаться дальше, то отрасль потеряет вообще всех работников, потому что она находится в постоянной зоне риска, поэтому из нее есть массовый отток людей.

По ее словам, цены в ресторанах за последние полгода выросли примерно на 40%.

Читайте на DK.RU: «Кризис доверия власти и бизнеса: вы на нас плюете, мы вас ненавидим. Это плохо для всех». Выступление Анастасии Татуловой на Петербургском международном экономическом форуме

Ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к главам регионов с призывом не злоупотреблять вводом QR-кодов, а в случае ввода ограничений — добавить к ним и адекватные меры поддержки местного бизнеса.

Мы убеждены, [что] ключевая мера борьбы с вирусом — это соблюдение мер предосторожности, но без закрытия предприятий, — сказал Титов.

Между тем в России с середины сентября растет суточное число заболевших и умерших из-за коронавируса. По данным оперштаба, за последние сутки в России выявили 28 717 новых случаев COVID-19. Скончались 984 человека — максимум за все время пандемии (предыдущий антирекорд зафиксирован днем ранее — 973). Всего за время пандемии от последствий коронавируса в России скончались 219 329 пациентов. Из общего числа инфицированных 6 916 086 вылечились. Полностью привились 45,2 млн человек. На фоне обострения ситуации главы регионов начали вводить различные ограничительные меры.

Читайте на DK.RU: «Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит». Колонка специалиста в области молекулярной биологии, профессора Константина Северинова

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.