Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Ресторанный гид Michelin пришел в Россию

Ресторанный гид Michelin пришел в Россию
Иллюстрация: pixabay.com

Семь российских ресторанов впервые получили по одной звезде Michelin, а еще два — по две звезды. Москва стала первым городом в СНГ, заведения которого попали в престижный гид.

Всего в российский гид Michelin вошли 69 столичных заведений. Ни одно из них пока не получило три звезды.

Две звезды получили рестораны Artest-Chef's Table и Twins Garden, отмечает Sostav.ru. Одной звездой награждены заведения «Белуга», «Савва», Selfie, «Сахалин», Biologie, Grand Cru и White Rabbit.

Знак «отличного соотношения цены и качества» получили рестораны Bjorn, Cevicheria, Delicatessen, Erwin, Eva, Flor, Geraldine, Hibiki, Казбек, Lucky Izakaya, «Рыбторг», Tilda, «Уголёк», Uilliams и Vani.

Также три ресторана получили «зеленые звезды» за рацональное отношение к окружающей среде. Ими награждены Bjorn, Biologie и Twins Garden.

Согласно гиду Michelin, который выпускается уже более 120 лет, одна звезда у ресторана означает высокий уровень кухни, две звезды — что ради заведения можно изменить запланированный маршрут, а тремя звездами награждают рестораны, для посещения которых стоит отправиться в путешествие.

Добавим, что заведения White Rabbit, Twins Garden, Selfie, отмеченные «Мишленом», в прошлом году вошли в топ-100 лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants Academy, причем White Rabbit — в первую двадцатку, сообщал DK.RU.

Приход гида Michelin в декабре 2020 г. анонсировал мэр Москвы Сергей Собянин. Пока в нем будут представлены только рестораны столицы, отмечал он.

Самое читаемое
  • Зеленский пригласил на личную встречу президентов России и СШАЗеленский пригласил на личную встречу президентов России и США
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.