Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Голикова: В России нужно ввести «нерабочие дни» с 30 октября. В ряде регионов — с 23-го

Голикова: В России нужно ввести «нерабочие дни» с 30 октября. В ряде регионов — с 23-го
Автор фото: Александр Астафьев. Иллюстрация: POOL/ТАСС

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить с 30 октября по 7 ноября «нерабочие дни» из-за пандемии. Главный санврач, в свою очередь, считает введение QR-кодов недостаточным для борьбы с COVID.

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить с 30 октября по 7 ноября «нерабочие дни» из-за ситуации с коронавирусом, пишет РБК. В некоторых регионах «нерабочие дни» можно объявлять уже с 23 октября, подчеркнула она.

Голикова также предложила работодателям перевести невакцинированных граждан и сотрудников старше 60 лет на дистанционную работу на срок до четырех недель.

Известно, что премьер-министр Михаил Мишустин предложение вице-премьера поддержал. Он поручил ей доложить о предложенных мерах на завтрашнем совещании с участием президента Владимира Путина. Пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков отметил, что Путин выслушает эти предложения, но «принимать решение будет только он».

Вице-премьер также предложила регионам после 7 ноября открывать объекты только с допуском по QR-кодам, добавляет ТАСС.

Главный санитарный врач России Анна Попова, в свою очередь, считает, что введение QR-кодов в регионах сегодня недостаточно для борьбы с COVID-19, передают РИА Новости.

Принимаемые сегодня меры, а вот, к сожалению, всего 28 субъектов пришли к QR-кодированию, недостаточны. Развитие эпидситуации требует гораздо большего объема принимаемых мер, гораздо более быстрого реагирования на эпидситуацию и приниятия необходимых мер, — сказала глава Роспотребнадзора на заседании с участием членов правительства.

За минувшие сутки в России выявлено 33 740 новых случаев заражения. Число зарегистрированных смертей за сутки побило рекорд — 1 015 погибших.

«Нерабочие дни» уже объявлялись в России в начале пандемии — весной 2020 года, а также на майские праздники в 2021-м. Бизнес-сообщество не приветствует подобных решений, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.