Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

«Через пять лет решения о вашей карьере будут принимать дети ваших друзей»

«Через пять лет решения о вашей карьере будут принимать дети ваших друзей»
Иллюстрация: pixabay.com

«Скорость карьеры у разных поколений сейчас не одинакова. Сейчас время 22-29 летних, они востребованы и обходят 40-летних во всех отраслях». Что делать 40-летним?

Алена Владимирская, один из известных HR-специалистов России,  создатель «Антирабства», пишет о том, как молодые сотрудники захватывают мир:

— Если вам больше 38 и вы работаете в найме не совсем топом, то в ближайшие годы у вас случится босс много младше вас. И вам нужно к этому быть готовым

Скорость карьеры у разных поколений сейчас не одинакова. Сейчас время 22-29 летних, перспективных, с хорошо прокачанными digital-навыками. Они востребованы. Они обходят 40-летних даже в таких консервативных отраслях, как нефть или консалт. Сейчас они, возможно, еще вровень с вами по позиции (но вы ее достигли в 38, а они в 29), а через два-три года с большой вероятностью станут вашими боссами.
Что вам с этим делать?

  1. Принять этот факт.
  2. Понять его риски.

Их несколько:

— Каждое поколение опирается на коммуникации и ценности своего поколения или поколения младше. Поэтому продвигать в карьере они будут своих сверстников. Не потому что те лучше. Они понятнее («одни книжки в детстве читали»).

— Ваш опыт им не важен. Двадцать лет работы в международной компании, знаю лиц принимающих решения и прочее — сейчас уже сильно обесцениваются. Причем самим временем. Что-то из этого сегодня просто вредно (20 лет в филиале международной компании никому не нужно), а где-то не вредно, но неактуально (ты знаешь списанных лиц, а не принимающих решения, решения принимаем мы).

— Ваша скорость им низка. Другая скорость принятия решений связана с другими каналами коммуникаций.

— Другие технологии. От самых сложных до самых простых. От vrг до тик-тока.

— Другие ценности (наверное, это ключевое). Они еще полностью не сформулированы, но совсем иные. От ценности личности до схлапывания стоимости бумажных денег. Вот это пресловутое пандемийное — мы вдруг поняли, что все старое не разрушается полностью, но сильно рушится и видоизменяется — переворачивает ключевые ценности во всем: где жить, как зарабатывать, чему учить детей, во что вкладывать, что есть (и так далее). И 40-летние редко эти изменения предвидят — они ими пользуются. А значит они сами теперь лишь товар.

Что делать-то?

  1. Не пытаться быть как они. Это ж как в быту — нет нелепее 45 летней женщины, одетой как 18-летняя. Ну то есть одеваться -то так никто не запретит, но и человеку самому некомфортно, и всем вокруг. Это ж крик — я не хочу взрослеть. С этим к психологу, а не на алиэкспресс.
  2. Пытаться не враждовать с новым миром. Чем больше вы сопротивляетесь — «это все бред и скоро кончится», «все вы тут про дижитал, а кто на станке работать будет», «помучаются с такими год и опытных нас вернут» — тем больше вы обречены. Коммуницировать полезнее, чем бороться с большими изменениями.
  3. Зона вашей силы-экспертность. Любой новый босс, насколько бы он ни был моложе, опираться будет не только на своих, но и на полезных (кто может решить его kpi). Крутой экономист, крутой разраб, крутой бухгалтер, крутой продавец (только не в нашем поколенческом понимании крутой, а реально крутой — то есть именно сейчас, а не в прошлом, показывающий лучший результат) — нужен. Вне зависимости от возраста. Но (см следующий пункт).
  4. Понимать новые каналы коммуникаций, новые ценности и новый язык. Сколь бы вы крутым экспертом ни были, если вы не можете об этом рассказать на языке, понятном поколению 22-29, вы, вероятнее всего, будете слабо востребованы. Они просто не примут и не поймут. Поэтому язык и коммуникации изучать (я не про слег, а про язык ценностей).
  5. Продавливать всеми силами политику дайверсити в вашей компании, в стране, в мире. Скажу совсем крамольное: в ближайшие годы эта самая политика понадобится 40-летним больше, чем всем остальным (а именно 40-летние сейчас чаще всего ее обесценивают и над ней издеваются).

Мораль такова: несколько дней назад Ярослав Андреев написал, что экономика движется к тому, что решения о больших покупках и тратах всей семьи все больше принимаются исходя из ценностей подростков. Продолжу: пройдет лет пять, и решения о вашей карьере будут принимать дети ваших друзей. Присмотритесь к ним и научитесь их понимать, пока не поздно. Вам это выгоднее, чем им.

Ранее на DK.RU: Алена Владимирская: «Уже полтора года при адском графике я остаюсь счастливым человеком»

Самое читаемое
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы вынуждены будем пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы вынуждены будем пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.