Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

Локдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового года

Локдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового года
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Власти столицы обсуждают сценарии продления принудительных «каникул» после 7 ноября. Известно как минимум о трех из них. Самый жесткий вариант — до 1 января 2022 года.

Информацию о том, что в мэрии Москвы обсуждается вероятность продления локдауна как минимум до 15 ноября, опубликовал сегодня Forbes со ссылкой на несколько источников среди чиновников и владельцев торговых центров. Ранее эти же источники сообщили о введении московского локдауна — за сутки до официального заявления властей.

Источник, близкий к мэрии, подтвердил, что сценарии продления карантина разрабатываются — они будут зависеть от темпов распространения заболеваемости. Однако решение по точным датам продления карантина будет приниматься не ранее следующей недели, исходя из количества заболевших. Чиновник также рассказал, что власти Москвы готовы продлить режим нерабочих дней в столице после 7 ноября, причем локдаун в городе может продлиться не менее месяца.

Предварительно один из вариантов — продление карантина еще на неделю, до 15 ноября. Обсуждается и более жесткий вариант продления ограничений — до 1 января 2022 года. Их введение будет зависеть от стабилизации ситуации с коронавирусом, сказал другой источник издания.

При этом официально оперштаб заявил, что продление нерабочих дней после 7 ноября не планируется. Решение ввести режим нерабочих дней в стране было принято на прошлой неделе, сообщал DK.RU. Продолжительность и степень ограничений выбирают региональные власти. В Москве с 28 октября прекратят работу рестораны, кафе, бары, торговые центры, кинотеатры и салоны красоты.

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.