Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

В Москве убит бывший топ-менеджер «Смоленского банка» и вся его семья

Место совершения преступления
Место совершения преступления. Автор фото: Михаил Терещенко. Иллюстрация: ТАСС

Бизнесмен Михаил Яхонтов и члены его семьи найдены мертвыми в своей квартире. Возбуждено уголовное дело. Рассматривается несколько версий, в их числе финансовая.

Во вторник, 26 октября, в жилом доме по ул. Мосфильмовской в Москве найдены тела 57-летнего бизнесмена Михаила Яхонтова, его 39-летней жены и 8-летнего сына, сообщает ТАСС. По данным следственного комитета, тела бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи имеют признаки насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова сообщила, что ведомство контролирует ход расследования уголовного дела.

В 2019 году Михаила Яхонтова и еще троих менеджеров ОАО «Смоленский банк» признали виновными в крупной растрате и преднамеренном банкротстве кредитного учреждения. Их обвиняли в том, что незадолго до краха банка они вывели из головного офиса на счета подконтрольных иностранных компаний более 600 млн руб. Яхонтову было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Однако к моменту приговора он уже отсидел часть срока в СИЗО (когда Яхонтов вышел на свободу, не сообщалось). Кроме того, суд удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов о солидарном взыскании с четырех бывших топ-менеджеров суммы свыше 8,4 млрд руб.

Мотивы убийства устанавливаются. Рассматривается несколько версий, в их числе финансовая, отметил источник агентства в силовых структурах.

 

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.