Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Куда пойти работать после вуза. Реальные вакансии

Куда пойти работать после вуза. Реальные вакансии
Иллюстрация: pixabay.com

Не только кассиры и операторы call-центров, но и ассистенты врача и junior-разработчики. Кем реально устроиться молодому специалисту этой осенью.

Студенты и начинающие специалисты очень боятся проблем при трудоустройстве. Для того, чтобы понимать, что происходит на рынке на самом деле, HeadHunter регулярно проводит исследования рынка труда и называет основные тренды.

Вот основные выводы:

Сфера продаж неизменно остается лидирующей по количеству резюме и вакансий от молодых соискателей. Это быстрый и удобный способ заработка, в том числе и подработки во время учебы. Эти области подходят для соискателей, желающих временно подработать с удобным для себя графиком и режимом оплаты.

Следующая по количеству размещенных резюме — ИТ-сфера (46%). Среди начинающих специалистов в этой области чаще всего ищут работу веб-разработчики, программисты C++, веб-дизайнеры, тестировщики, аналитики данных.

По итогам третьего квартала работодатели чаще всего предлагали работу молодым специалистам в качестве кассиров, операторов call-центров, продавцов-консультантов, ассистентов.

При этом на рынке труда есть предложения для начинающих специалистов в разных сферах. Например, стажеры в отделы маркетинга, ассистенты врача-стоматолога, junior-разработчики. Чаще всего работодатели предлагают таким специалистам гибкий график для совмещения с учебой, корпоративное обучение и наставничество и возможность зачисления в штат в будущем. От сотрудника ждут желание развиваться, быструю обучаемость, профильное образование.

Ранее на DK.RU: «Через пять лет решения о вашей карьере будут принимать дети ваших друзей»

Самое читаемое
  • «Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»«Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»
  • Губернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионеГубернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионе
  • Новое уголовное дело Марины Раковой. Хищение еще 9 млн руб. и 10 лет тюрьмыНовое уголовное дело Марины Раковой. Хищение еще 9 млн руб. и 10 лет тюрьмы
  • Операторов связи в России заставят отвечать за звонки мошенниковОператоров связи в России заставят отвечать за звонки мошенников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.