Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

В зданиях Универсиады после завершения соревнований будут растить уральских айтишников

В зданиях Универсиады после завершения соревнований будут растить уральских айтишников
Иллюстрация: pixabay.com

Новый вице-губернатор Дмитрий Ионин рассказал, как в будущем адаптируют объекты, построенные к Универсиаде. Часть зданий передадут УрФУ для обучения специалистов, способных бороться с хакерами.

По завершении Универсиады часть возведенных к ней зданий будут переданы УрФУ, там будут растить айтишников.

Дмитрий Ионин, новый вице-губернатор региона, отвечающий за цифровизацию области, заявил, что на Урале огромный дефицит специалистов по борьбе с хакерами, и эту проблему нужно решать. Помочь может Универсиада-2023.

В ближайшее время совместно с УрФУ нам предстоит серьезная работа по адаптации объектов, возводимых к Универсиаде, для создания крупного научного центра в сфере подготовки кадров для IT-индустрии. Сильных айтишников катастрофически не хватает, и где, как не у нас в Свердловской области с ее научным и прикладным потенциалом, заниматься выращиванием кадров для отрасли, — заявил Дмитрий Ионин после открытия первой на Урале лаборатории по кибербезопасности, прошедшего в УрФУ.

Сейчас для Универсиады строят общежития и административные корпуса, в будущем многие из них передадут университету под студенческий кампус. Какие именно специальности будут переведены на новые учебные площадки, пока неизвестно.

Ранее DK.RU рассказывал о ходе строительства объектов Деревни Универсиады. 

Мы просто не можем позволить себе, чтобы отдельные инфраструктурные объекты спортивного городка простаивали. Диверсификация стройки необходима, чтобы объекты не надо было впустую снабжать энергоресурсами и тратить дополнительные средства на их охрану, — подчеркивает Тимур Уфимцев, генеральный директор «Синара-Девелопмент», застройщика объектов Универсиады.

Напомним, в июне этого года мэрия Екатеринбурга решила передать организаторам Универсиады следующие объекты для проведения соревнований:

  • МАУ «СОК «Калининец»;
  • бассейн комплекса, который в перечне идет отдельным пунктом;
  • крытый каток МБУ СШ «Юность»;
  • бассейн школы «Юность»;
  • МАУ «ФОК «Соболь»;
  • Театр юного зрителя.

Первые пять объектов, видимо, станут тренировочными площадками для команд, ведь для соревнований готовят более масштабные комплексы.

Частично средства на проведение международного спортивного события Екатеринбургу выделили из федерального бюджета. Так, на строительство Дворца водных видов спорта и Центра художественной и эстетической гимнастики город получил около 10 млрд руб.

Самое читаемое
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
  • В соседнем регионе откроются магазины екатеринбургской сети «Жизньмарт»В соседнем регионе откроются магазины екатеринбургской сети «Жизньмарт»
  • «Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»«Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.