Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Подозреваемый в убийстве банкира и его семьи покончил с собой в изоляторе в Белоруссии

Подозреваемый в убийстве банкира и его семьи покончил с собой в изоляторе в Белоруссии
Иллюстрация: pixabay.com

Андрей Скрипкин, которого задержали накануне в Белоруссии и заочно арестовали по решению Кунцевского суда Москвы, покончил с собой. Он был бывшим бизнес-партнером убитого Михаила Яхонтова.

Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Андрей Скрипкин покончил с собой в изоляторе в Белоруссии.

В четверг, 28 октября, стало известно, что задержанный и заочно арестованный Кунцевским судом Москвы накануне Андрей Скрипкин ушел из жизни.

Подозреваемый в тройном убийстве был задержан в Белоруссии и помещен в изолятор. Там он покончил жизнь самоубийством, — сообщил источник ТАСС.

Напомним, тела 57-летнего бывшего заместителя управляющего московского филиала «Смоленского банка» Михаила Яхонтова, его 39-летней жены и их восьмилетнего сына с признаками насильственной смерти обнаружили 26 октября в квартире жилого дома на Мосфильмовской улице. Было возбуждено уголовное дело, в числе версий в том числе финансовая.

Накануне по подозрению в совершении преступления был задержан Андрей Скрипкин, бывший бизнес-партнер убитого банкира. Сообщалось, что убийца смог проникнуть сквозь два поста охраны, но попал на запись камеры видеонаблюдения.

Скрипкин проходил как подозреваемый по п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц», «Убийство малолетнего»). Ему грозил срок до пожизненного лишения свободы.

Убитый Михаил Яхонтов ранее был судим за растрату и преднамеренное банкротство. В марте 2019 года Тверской суд Москвы признал его и еще троих бывших топ-менеджеров ОАО «Смоленский банк» виновными в крупной растрате и преднамеренном банкротстве кредитного учреждения. Яхонтова приговорили к шести годам лишения свободы, также суд удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов о солидарном взыскании с четырех бывших топ-менеджеров свыше 8,4 млрд руб. Неизвестно, когда Яхонтов вышел на свободу, есть лишь сведения, что к моменту приговора он уже отсидел часть срока в СИЗО.

Самое читаемое
  • «Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»«Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»
  • Губернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионеГубернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионе
  • «Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»«Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»
  • На Екатерининскую Ассамблею передали билеты на премьеру спектакля «Мастер и Маргарита»На Екатерининскую Ассамблею передали билеты на премьеру спектакля «Мастер и Маргарита»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.