Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Задержан подозреваемый в убийстве семьи банкира Яхонтова. Это его бывший бизнес-партнер

Задержан подозреваемый в убийстве семьи банкира Яхонтова. Это его бывший бизнес-партнер
Иллюстрация: pixabay.com

Предполагаемого убийцу задержали на территории Белоруссии — по пути к границе с Евросоюзом. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Тела банкира, его жены и 8-летнего сына обнаружены во вторник.

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве банкира Михаила Яхонтова и его семьи. Убийца смог проникнуть сквозь два поста охраны, однако попал на камеры наблюдения. Подозреваемым является бывший бизнес-партнер Яхонтова Андрей Скрипкин. Сейчас его допрашивают следователи.

По предварительным данным, преступник убил Яхонтова из-за возникшего между ними делового конфликта, а жену и сына банкира устранил как свидетелей.

Ранее Кунцевский суд Москвы по ходатайству следствия заочно арестовал Скрипкина, сообщает ТАСС. Он официально проходит подозреваемым по п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц», «Убийство малолетнего»). Ему может грозить пожизненное лишение свободы.

Источник издания в силовых структурах сообщил, что Скрипкина задержали на территории Белоруссии, куда тот направился сразу после совершения преступления. Он планировал бежать на территорию Евросоюза.

Тела 57-летнего Михаила Яхонтова, его 39-летней жены и 8-летнего сына были обнаружены 26 октября в собственной квартире в Москве. Следствие изначально рассматривало финансовую версию совершения преступления.

Не исключено, что корни конфликта с Скрипкиным кроются в истории крушения «Смоленского банка», отмечает Коммерсант.

В 2019 году Михаила Яхонтова и еще троих менеджеров ОАО «Смоленский банк» признали виновными в крупной растрате и преднамеренном банкротстве кредитного учреждения. Яхонтову было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Когда он вышел на свободу, не сообщалось (известно лишь, что к моменту приговора Яхонтов уже отсидел часть срока в СИЗО). Кроме того, суд удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов о солидарном взыскании с четырех бывших топ-менеджеров суммы свыше 8,4 млрд руб., сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • «Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»«Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»
  • Губернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионеГубернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионе
  • «Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»«Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»
  • На Екатерининскую Ассамблею передали билеты на премьеру спектакля «Мастер и Маргарита»На Екатерининскую Ассамблею передали билеты на премьеру спектакля «Мастер и Маргарита»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.