Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Powerhouse Gym, Bright Fit и еще 177 спортплощадок Екатеринбурга готовятся к проверкам

Powerhouse Gym, Bright Fit и еще 177 спортплощадок Екатеринбурга готовятся к проверкам
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Министерство спорта создает штаб и контрольные группы, которые будут следить за исполнением указа губернатора. Они отправятся в фитнес-центры, секции, спортшколы. Список адресатов составлен.

О проведении проверок распорядился министр спорта Леонид Рапопорт. Представители контрольных групп ежедневно будут отслеживать исполнение указа Евгения Куйвашева о доступе в спортивные учреждения по QR-кодам. 

В списке на контроль 179 организаций. В основном это бюджетные секции и спортшколы. Но в нем немало и частных организаций: фитнес-центр AversFit, Riviera Wellness, фитнес-центры Powerhouse Gym, Fresh Fitness, Bright Fit, FitWay и Drive Fitness. А также Академия единоборств РМК, горнолыжный комплекс «Гора Белая» и «Екатеринбург Арена».

Предприниматели готовятся принять «визитеров». 

Мы соблюдаем все установленные требования, проверки не станут для нас неожиданностью. Некоторые наши клубы уже проверяли, никаких проблем это не доставило и на работе клубов никак не сказалось. Проверки идут выборочно, а не поголовно, — отметил Алексей Романов, основатель сети Bright Fit (цитата по E1.RU).

Напомним, что сначала свердловским фитнес-клубам удалось избежать обязательного контроля посетителей на наличие QR-кодов. Глава уральского представительства Ассоциации операторов фитнес-индустрии, владелец сети Powerhouse Gym Антон Гиренко-Коцуба написал об этом 12 октября в своем Facebook:

Дорогие друзья! Я очень рад, что региональное правительство прислушалось к нам и решило не вводить qr-коды в фитнес-клубах! Со своей стороны мы взяли на себя ответственность вакцинировать 100% сотрудников фитнес-клубов региона, что, на мой взгляд, оптимальная мера для всех сторон. Все-таки наш регион умеет принимать взвешенные решения!

Однако 26 октября власти региона приняли решение об ужесточении ковид-ограничений: рекомендательный режим введения QR-кодов в ТЦ, ресторанах, фитнес-клубах и других заведений, связанных с обслуживанием граждан, стал обязательным. 

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.