Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

На «Уралмашзаводе» отстранили от работы всех, кто не имеет вакцины от COVID

На «Уралмашзаводе» отстранили от работы всех, кто не имеет вакцины от COVID
Автор фото: initiss. Иллюстрация: Яндекс.Карты

Руководство завода отправило в вынужденный отпуск и перевело на пониженную оплату — 2/3 от ставки по окладу — всех, кто не прошел вакцинацию и не имеет справки о перенесенном COVID или медотводе.

Со 2 ноября рабочих на Уральский завод тяжелого машиностроения (УЗТМ) допускают по QR-коду. Такие действия назвали на УЗТМ вынужденной мерой.

Уралмашзавод выполняет заказы государственного значения, обеспечивает основными средствами производства базовые отрасли российской экономики, а также горнодобывающие и металлургические комплексы других стран. От поставок оборудования в указанный срок во многом зависит работоспособность предприятий-партнеров. Поэтому крайне важно обеспечить бесперебойную работу производства, чтобы не подвести заказчиков, — сообщили в пресс-службе УЗТМ и добавили, что поставить прививку можно прямо в медпункте завода.

В пресс-службе уточнили, что сегодня все производственные участки работают в штатном режиме. По словам представителей завода, на сегодня вакцинировано 65% персонала и дочерних предприятий, 17% — переболели коронавирусом в последние 6 месяцев, 10,5% работников имеют медотвод. Таким образом, не имеют qr-кода и ушли в простой около 7,5% сотрудников.

Напомним, региональные власти рекомендовали работодателям с 8 нобря перевести всех непривитых первым компонентом сотрудников на дистант., напоминает Justmedia.ru. С 30 октября в регионе посещение общественных мест возможно только с предъявлением QR-кода, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.