Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Каждый второй житель Екатеринбурга считает город дорогим. Особенно много вопросов к жилью

Каждый второй житель Екатеринбурга считает город дорогим. Особенно много вопросов к жилью
Иллюстрация: pixabay.com

В рейтинге самых дорогих мегаполисов страны (по мнению жителей этих городов) Екатеринбург на одном из первых мест. Горожане не справляются с ценами на квартиры, ЖКУ и продукты.

Каждый второй житель Екатеринбурга считает город дорогим для жизни. Это следует из данных опроса сервиса SuperJob, в нем приняли участие 10 000 представителей экономически активного населения из 16 городов-миллионников.

Среди опрошенных екатеринбуржцев 50% согласились с утверждением, что город дорог для жизни, 32% опрошенных считают, что это не так, еще 18% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

В топ-5 наиболее дорогих вещей в Екатеринбурге (в порядке убывания количества упоминаний) попали: жилье, жилищно-коммунальные услуги, продукты питания, проезд на общественном транспорте и бензин.

Рейтинг самых дорогих мегаполисов страны возглавили Москва, Уфа и Казань. Дешевле всего жизнь в Челябинске.

Москву считают для жизни 64% опрошенных жителей столицы, в 2010 г. Таких было 87%. Жизнь в столице Башкирии кажется дорогой 60% опрошенных, Казань считают дорогой 58% респондентов.

Замыкают рейтинг самых дорогих мегаполисов России Нижний Новгород (43%), Новосибирск (41%), Воронеж, Пермь (38%) и Челябинск (28%).

Самыми дорогими для жизни назвали жилье. Так думают жители Москвы, Уфы, Казани, Краснодара, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары и Перми. Жилищно-коммунальные услуги вышли на первый план в Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде и Челябинске. В Омске, Новосибирске и Воронеже по кошельку заметнее всего бьют цены на продукты питания. В список самых дорогих вещей, по мнению населения городов-миллионников, вошли также различные услуги (медицинские, бытовые, развлечения), проезд на общественном транспорте, бензин и товары народного потребления (одежда, обувь, бытовая техника и т.п.). В Краснодаре в топ-5 наиболее высоких назывались цены в кафе и ресторанах.

Напомним, за прошедший год в Екатеринбурге, как и в других городах страны, заметно выросли цены на жилье. Ждать снижения стоимости квартир точно не стоит, считает Эльвира Епишина, председатель комитета по аналитике Российской гильдии риэлторов.

Также DK.RU писал о рынок жилья в Екатеринбурге «перекосило»: студии слишком дороги, «трешки» — недооценены. Покупать квартиры семейного формата сейчас выгоднее, чем компактные. Последний раз ценовые пропорции так ломались в 2006–2007 гг. Но нынешний перекос задержится ненадолго, считает аналитик Михаил Хорьков.

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.