Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Глава ЦРУ посетил Россию, а затем провел переговоры с Путиным. Что они обсуждали

Глава ЦРУ посетил Россию, а затем провел переговоры с Путиным. Что они обсуждали
Иллюстрация: 1tv.ru

Официальные представители США зачастили в РФ. Месяц назад Москву с рабочим визитом посетила замгоссекретаря Виктория Нуланд, а на прошлой неделе — глава ЦРУ. Он встречался с Патрушевым и Нарышкиным.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с главой Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильямом Бернсом. Как сообщил пресс-секретарь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, стороны обменялись мнениями по региональным проблемам, а также обсудили кризисную ситуацию в дипломатической практике. 

На прошлой неделе Бернс посетил Москву, где встретился с секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым и главой Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным. По данным РБК, на этих встречах Бернс предостерег российских коллег от любых планов по проведению каких-либо наступательных операций. Он также выразил опасение, что Россия может использовать вопрос экспорта газа в качестве давления на европейские страны. Телеканал CNN позднее передал, что директор ЦРУ приезжал в Москву, чтобы предотвратить возможную войну и предупредить российскую сторону о том, что «США внимательно следят за наращиванием российских войск у границы с Украиной».

Речь идет о сообщении газеты The Washington Post, в конце октября сообщившей, что США и Европы зафиксировали «необычные перемещения техники и военных» России возле украинской границы, а издание Politico опубликовало якобы спутниковые снимки, на которых Россия сосредотачивает войска на границе с Украиной. Сообщения оказались фейками.

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил в воскресенье, что администрация Владимира Зеленского не располагает сведениями о концентрации российских войск у границы с Украиной. «Остается открытым вопрос, зачем американские СМИ распространяют такую информацию, правдивая ли она», — сказал Никифоров. По его словам, в Минобороны Украины считают такие сообщения элементом давления — или психологического, или пропагандистского.

Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал публикации на эту тему «некачественными вбросами» и добавил, что «Россия никому никогда не угрожала, не угрожает и не представляет ни для кого опасности».

Читайте на DK.RU: Виктория Нуланд «вполне откровенно» обсудила интересы США с российскими дипломатами

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.