Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

В ЦПКиО выделили 4 тыс. кв. м для современной детской площадки с театром

В ЦПКиО выделили 4 тыс. кв. м для современной детской площадки с театром
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Новое пространство, которое обещают сделать удобным для прогулок с колясками, включит в себя зоны для квестов, качели и горки. Вход на площадку будет бесплатным.

В парке им. Маяковского в Екатеринбурге появится бесплатная детская площадка с театром. Для новой зоны отдыха выделили 4 тыс. кв. м парковой территории.

Представители ЦПКиО рассказали, что все установленное на площадке оборудование из дерева и металла будет выполнено в натуральных оттенках. Новое пространство будет включать в себя зоны для квестов, горки и качели. Дорожки будут насыпными с пандусами, чтобы было удобно гулять с колясками.

К работам по демонтажу старых сооружений приступят весной 2021 г., новую площадку планируется открыть следующим летом.

Напомним, над обновлением парка в Екатеринбурге работают уже несколько лет. В прошлом году, когда главой парка стала Екатерина Кейльман, там обновили фудкорт, свои заведения стали открывать рестораторы города. Зимой 2020 г. в ЦПКиО запустили обновленный каток. В начале 2020 г. Екатерина Кейльман решила избавиться от части аттракционов, которые «не вписываются в концепцию парка и провоцируют детей на импульсивные траты». В частности, было демонтировано колесо обозрения.

В конце мая 2021 г. Екатерина Кейльман решила покинуть пост директора парка, объяснив решение постояным давлением и стрессом. Новым руководителем ЦПКиО стал Павел Зубакин, который ранее был заместителем директора парка по общим вопросам.

В конце этого лета парк пытался решить проблему «диких» аттракционов, появившихся на площадке перед входом на его территорию. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов быстро передал территорию перед центральным входом парку, но и после этого аттракционы не съехали, не помогали и обращения в полицию.

Самое читаемое
  • «Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»«Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»
  • Губернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионеГубернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионе
  • Новое уголовное дело Марины Раковой. Хищение еще 9 млн руб. и 10 лет тюрьмыНовое уголовное дело Марины Раковой. Хищение еще 9 млн руб. и 10 лет тюрьмы
  • Операторов связи в России заставят отвечать за звонки мошенниковОператоров связи в России заставят отвечать за звонки мошенников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.