Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

Жителям Уралмаша удалось переиграть застройщиков. Их дома не снесут

Жителям Уралмаша удалось переиграть застройщиков. Их дома не снесут
Иллюстрация: DK.RU

Администрация Екатеринбурга не стала менять категорию земли под частным сектором. Собственники коттеджей отстаивали свои права с 2019 г. Но многоэтажки вокруг все-таки появятся.

По проекту нового генплана Екатеринбурга до 2025 г. территорию в границах улиц Достоевского — Народного Фронта — Уральских рабочих — Молодежи хотели перевести в так называемую «жилую зону». Что сделало бы возможным строительство многоэтажных домов.

Владельцы коттеджей выступали против. Они создали территориальное общественное самоуправление «Квартал Победы» (ТОС). Вышли на митинг в 2020 г., а в апреле 2021 г. приняли участие в общественных обсуждениях. Они подчеркивали, что приобретали участки, чтобы жить в частных домах и иметь возможность строить новые. А внесение изменений в ПЗЗ сделает это невозможным и нарушит их права

В городской администрации к ним прислушались.

Целесообразно учесть в части изменения функциональной зоны территории в границах улиц Народного фронта, Калинина, Молодежи, Достоевского на зону застройки малоэтажными жилыми домами — до четырех этажей, включая мансардный, — предусматривающую размещение индивидуального жилищного строительства, малоэтажной многоквартирной жилой застройки и блокированной жилой застройки, — говорится в результатах общественных обсуждений (цитата по e1.ru).

Отметим, что многоэтажки к частному сектору на Уралмаше уже подступают.

Жителям Уралмаша удалось переиграть застройщиков. Их дома не снесут 1

Ранее DK.RU сообщил, что Администрация Екатеринбурга отдаст под застройку четыре участка у воды: берег озера Шарташ, долина реки Патрушихи (от ул. Щербакова до пер. Кирпичный), прибрежная зона Нижне-Исетского пруда, участок у парка Маяковского. Руслан Габдрахманов, глава «Мастерской генплана Екатеринбурга», объяснил, почему это необходимо.

Напомним, что городские власти определились с участками для реализации проектов комплексного развития территории (КРТ). Чтобы расчистить площадь в 50 тыс. кв. м для застройки, придется снести 23 дома середины прошлого века

Самое читаемое
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
  • В соседнем регионе откроются магазины екатеринбургской сети «Жизньмарт»В соседнем регионе откроются магазины екатеринбургской сети «Жизньмарт»
  • «Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»«Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.