Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

«Роснано» накапливает долги. ЦБ остановил торги облигациями

«Роснано» накапливает долги. ЦБ остановил торги облигациями
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Компания обсуждает сценарии реструктуризации долга с узким кругом кредиторов и рассматривает возможность внеочередного финансирования от государства. Акции «Роснано» вновь упали в цене.

В пятницу Московская биржа приостановила торги девятью выпусками облигаций принадлежащей государству компании «Роснано» — среди них три классические на 31,4 млрд руб и шесть биржевых на 40,2 млрд. Причиной стала информация о том, что компания обсуждает сценарии реструктуризации долга с узким кругом кредиторов.  С понедельника торги возобновили, но уже с новыми ценами: в зависимости от выпуска акции максимально дешевели до 620-720 руб при номинале в тысячу рублей.

Как сообщает РИА Новости, правление компании встретилась с кредиторами и крупными держателями облигаций. Компанией накоплен непропорциональный долг и текущая финансовая модель общества требуют корректировок. В «Роснано» рассчитывают избежать негативного развития ситуации, однако в финансовом отчете за первое полугодие 2021 отмечается что компания, возможно, не сможет обслуживать долг. Рассматривается возможность привлечения дополнительного финансирования от единственного акционера — государства.

Мосбиржа отправила запрос в «Роснано», чтобы выяснить планы компании по обслуживанию долга. После этого примут решение о статусе листинга выпущенных облигаций. Торги прекратили, чтобы защитить интересы «всех кредиторов и держателей облигаций» и не создавать условий для инсайдерской торговли на бирже.

 

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.