Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Общественников пригласили контролировать «Баден-Баден» на Шарташе

Общественников пригласили контролировать «Баден-Баден» на Шарташе
Автор фото: Васьков Сергей. Иллюстрация: DK.RU

Строительство термального комплекса на берегу озера в лесопарке на этот раз обсудили в думе Екатеринбурга. Директор парка обещал, что большой нагрузки на зеленую территорию не будет.

В Екатеринбурге появится группа контроля за строительством комплекса «Баден-Баден» на Шарташе. С таким предложением выступили инвестор проекта и директор лесопарка.

Проект обсудили в думе Екатеринбурга, где встретились представители инвестора, руководство парка, депутаты и общественники. Последние высказали серьезные опасения за судьбу парка и озера. Артур Зиганшин, директор лесопарка, заявил, что «Баден-Баден» поможет облагородить территорию вокруг озера. Также он пояснил:

Инвестор и Шарташский лесопарк предлагают создать контрольную группу. Приглашаю войти в нее всех общественных деятелей, депутатов, которые неравнодушны к Шарташу. Строительство комплекса изменит сценарий использования лесопарка и не повлечет сильного роста нагрузки.

Проект обсуждали более двух часов, пишет Е1. Общественники предложили лесопарку не передавать земли в аренду инвестору, а вступить в долю бизнеса. Зиганшин же подчеркнул, что перед инвесторами ставят условие сохранить окружающую среду и минимизировать вырубку деревьев. Предполагается, что комплекс возведут на участке, где растут только кусты и тополя.

Напомним, возведение термального комплекса на южном берегу озера обсуждают уже не первый месяц. Депутаты Екатеринбурга ранее не согласовали проект «Баден-Бадена» на Шарташе, но обсуждение строительства продолжается. Застройщик рассчитывает закончить работы к 2024 г., потратив на них 1,5 млрд руб.

Сейчас термы «Баден-Баден» работают на Уктусе, в Реже, на озере Еткуль и в Кургане. Представитель компании заявил, что для нового комплекса уже куплена территория «Кубы» на Верх-Исетском пруду и у санатория «Зеленый мыс» в Новоуральске.

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • «Вместе нам все под силу, победим и пандемию». Как вручали премию «Человек года — 20/21»«Вместе нам все под силу, победим и пандемию». Как вручали премию «Человек года — 20/21»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.