Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

«Больше писали только об убийстве Кеннеди»: депутата Рашкина лишили неприкосновенности

«Больше писали только об убийстве Кеннеди»: депутата Рашкина лишили неприкосновенности
Иллюстрация: red.msk.ru

Депутат от КПРФ рискует реальным уголовным сроком за убийство лося. Громкое дело Рашкин сравнивает с убийством американского президента и во всем винит конкурентов.

В четверг, 25 ноября, депутата Валерия Рашкина от КПРФ лишили депутатской неприкосновенности по инициативе генерального прокурора России Игоря Краснова. За это решение проголосовали 345 человек, против выступили 54 депутата, один воздержался, сообщает Коммерсантъ. Ранее удовлетворить просьбу генпрокурора рекомендовала мандатная комиссия:

Я крайне негативно отношусь к подобным проявлениям неискренности. Ложь из уст должностного лица такого уровня подрывает авторитет публичной власти, и поэтому недопустима. Пусть она останется на совести Валерия Федоровича, — подчеркнул генпрокурор.

Напомним, 29 октября комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области подал в полицию заявление на Рашкина по подозрению в незаконной охоте. Инспекторы обнаружили автомобиль, в котором находились два человека, одним из которых оказался Рашкин, а в багажнике — части туши лося, ножи и топор. По словам представителей власти, депутат был нетрезв и сообщил, что лося нашел на дороге и решил забрать с собой. Позже Рашкин признавался, что застрелил животное по ошибке, приняв лося за кабана.

На заседании Госдумы депутат рассказал, что в эфире пяти ведущих телеканалов теме его охоты было посвящено 4 часа 20 минут и связал инцидент со своей политической деятельностью:

Ни одному парнокопытному не было посвящено столько патетики и не сказано столько слов. На моей памяти больше говорили и писали только об убийстве президента Кеннеди. Я не наблюдал такой шумихи в СМИ по поводу тех браконьеров, у которых ФСБ изъяло сотни медвежьих лап и сотни килограммов лосиных губ.

«Сомнений в том, что есть разрешение на охоту, у меня не было. С организатором охоты я знаком лет 20–25,— сказал депутат. — После того, как я подстрелил лося, к сожалению, разрешения на его отстрел не оказалось. Еще раз повторяюсь, я не был организатором охоты и я не знал об отсутствии данного документа».

В текущей квалификации уголовное дело о незаконной охоте предполагает до двух лет лишения свободы, но в дальнейшем обвинение могут ужесточить и санкция составит уже до пяти лет. По ст. 258 УК Рашкину грозит штраф в размере 0,5–1 млн руб. или лишение свободы на срок от трех до пяти лет. На своем YouTube-канале депутат опубликовал видео, в котором выразил готовность купить лосиху и привезти ее для размножения в место, где охотился.

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.