Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

Погибли трое спасателей, прибывших на шахту «Листвяжная». Число жертв достигло 14 человек

Погибли трое спасателей, прибывших на шахту «Листвяжная». Число жертв достигло 14 человек
Иллюстрация: Пресс-служба администрации правительства Кузбасса

Найдены тела спасателей, связь с которыми прервалась, когда было принято решение приостановить работы в шахте. Им не хватило кислорода в баллонах. Судьба еще 35 человек неизвестна.

Найдены тела трех горноспасателей, пропавших во время ликвидации ЧП на шахте «Листвяжная». Им не хватило кислорода в баллонах. Общее число погибших в результате аварии достигло 14 человек.

В администрации шахты сообщили журналистам, что судьба остальных пропавших спасателей пока остается неизвестной. Под землей остаются еще более 30 человек.

Несколькими часами ранее ситуацию на кузбасской шахте прокомментировал президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что жизни прибывших на место спасателей угрожает опасность.

Есть опасность для жизни самих спасателей. Сейчас на месте принимают необходимое решение, — сказал президент на встрече с сербским коллегой Александром Вучичем, который выразил соболезнования в связи с трагедией.

Напомним, сегодня в 08.30 утра на предприятии в Белово произошло задымление. В тот момент под землей находились 285 человек, 239 из них оперативно вывели на поверхность. Согласно последним сведениям, в результате ЧП погибли 11 горняков, пострадали 60 человек, 38 из них госпитализированы.

Еще 35 шахтеров остаются в дальних штреках, связь с ними не установлена. Поисковые работы приостанавили около 15.00  из-за повышенной концентрации метана и угрозы взрыва. Тогда и пропала связь с одним звеном горноспасателей.

С родственниками погибших работают психологи и врачи.

Шахта, на которой произошла трагедия, принадлежит «СДС-Уголь», компания входит в топ-3 производителей угля в стране и является одним из крупнейших экспортеров, она осваивает запасы Егозово-Красноярского месторождения.

В Кузбассе объявлен трехдневный траур.

Телефон горячей линии 8 800 775-17-17.

Ранее на DK.RU: ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе: 237 человек выведены, связи с 49 горняками нет

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.