Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Лучше только в Краснодаре. Свердловчане в большинстве своем довольны зарплатами

Лучше только в Краснодаре. Свердловчане в большинстве своем довольны зарплатами
Иллюстрация: pixabay.com

Работающих жителей региона больше всего устраивают зарплата, коллектив и рабочие обязанности. Это один из лучших показателей в стране, констатируют в HeadHunter.

Оказалось, что свердловчан их зарплата устраивает больше, чем россиян в целом. Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работающих соискателей из Свердловской области и выяснила, какие параметры на текущем месте работы (зарплата, коллектив и т.д.) их устраивают больше, а какие — меньше.

Больше всего на текущей работе свердловчане довольны заработной платой (42%). Это высокий показатель, занимающий второе место в стране, более довольны уровнем зарплаты только жители Краснодарского края (44%). В целом же в России зарплатой удовлетворены только 32% работающих людей.

Коллектив устраивает 40% респондентов, столько же довольны тем, какие обязанности на них возложены. По 36% опрошенных довольны самой компанией и руководством. И только 13% сообщили, что их на нынешней работе не устраивает вообще ничего.

Лучше только в Краснодаре. Свердловчане в большинстве своем довольны зарплатами 1

Проведенный ранее опрос показал, что 63% жителей Свердловской области, которые уволились с работы в 3 квартале 2021 г., сделали это исключительно по собственному желанию — так как были не удовлетворены уровнем зарплаты, атмосферой в коллективе, руководством и прочим. По причине сокращения штата компании без работы остались только 5% свердловчан, из-за реорганизации компании — 3%, из-за невыполнения плана — 1%, из-за нарушений трудовой дисциплины были уволены 0,5%.

Ранее DK.RU писал, что за год число свердловчан, работающих в «неформальном секторе», выросло на 30%. Занятыми в неформальном секторе принято считать тех, кто работает по меньшей мере в одной организации, не зарегистрированной в качестве юридического лица. В Свердловской области таких сейчас около 300 000 человек.

Также сообщалось, что регион вошел в антирейтинг субъектов-лидеров по падению количества бизнесменов, заняв в нем восьмое место из десяти. В то же время эксперты полагают, что ситуация не столь драматична, как кажется на первый взгляд: многие ликвидируют ИП, чтобы сбросить налоговое бремя, потом получают статус самозанятых и платят в казну 4-6% от выручки.

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.