Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс

Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
Иллюстрация: kremlin.ru

Президент освободил семьи с детьми от НДФЛ при продаже квартиры. Есть одно «но» — для получения средств семьи должны соответствовать пяти критериям одновременно.

Президент РФ Владимир Путин изменил 217 статью второй части Налогового кодекса. Соответствующий документ был опубликован 29 ноября на официальном портале правовой информации. Согласно поправкам, от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) освобождаются доходы, получаемые при продаже жилья семьями с двумя и более детьми — в случае приобретения нового жилья для улучшения жилищных условий. Налоговая льгота была предложена Министерством финансов.

Срок, в течение которого продаваемое жилье находилось в собственности налогоплательщика, не имеет значения. Однако не все так просто, отмечает РБК. Для получения льгот на момент продажи жилого помещения ни у налогоплательщика, ни у его детей не должно быть в собственности другого жилья, площадь которого в совокупности больше 50% площади приобретенного жилья.

Общая площадь приобретенного помещения или его кадастровая стоимость должны быть больше, чем в проданном объекте, при этом кадастровая стоимость прошлого жилья не должна превышать 50 млн руб.

Новая недвижимость должна быть приобретена в тот же календарный год, в который продана старая, или не позднее 30 апреля следующего года. Если речь идет о договоре долевого участия в строительстве, подразумевается полная оплата.

Налогоплательщиками должны быть родителями (усыновителями) не менее двух детей, не достигших возраста 18 лет (или 24 года, если дети получают образование по очной форме).

Эксперты считают, что предложенным критериям будет соответствовать лишь небольшое число семей: требование об одновременном соблюдении пяти условий сокращает число потенциальных получателей льготы.

Читайте на DK.RU: Новым налоговым режимом для малого и микробизнеса смогут воспользоваться не все

Самое читаемое
  • Зеленский пригласил на личную встречу президентов России и СШАЗеленский пригласил на личную встречу президентов России и США
  • «Магнит» собирается поглотить магазины арестованного совладельца «Рив Гош»«Магнит» собирается поглотить магазины арестованного совладельца «Рив Гош»
  • «Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен«Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен
  • ТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата ЗаксобранияТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата Заксобрания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.