Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Три ПЦР-теста для встречи с Путиным. Кремль готовит большую пресс-конференцию

Три ПЦР-теста для встречи с Путиным. Кремль готовит большую пресс-конференцию
Иллюстрация: kremlin.ru

Ежегодная пресс-конференция президента Владимира Путина пройдет в очном формате. Свободной аккредитации не предусмотрено — из-за пандемии. Кремль сам выберет журналистов, которые на нее попадут.

В 2021 году пресс-конференция главы России Владимира Путина для представителей СМИ пройдет в московском Манеже в формате очной встречи, сообщает РБК. Она состоится 23 декабря. Кремль сам выберет журналистов, которые на нее попадут, поскольку количество мест будет ограничено (500 человек) из-за коронавируса. Свободной аккредитации на пресс-конференцию не будет.

Помимо личного приглашения от пресс-службы Кремля участникам пресс-конференции потребуется сдать три ПЦР-теста:

Мы будем следовать всем требованиям Роспотребнадзора. Поэтому количество журналистов будет ограничено, пространство будет увеличено… Обычно у нас бывает свыше 1000-1100, но сейчас, к сожалению, будет 500. И поскольку количество мест будет ограничено, мы не будем делать свободную аккредитацию. Мы будем сами выходить на журналистов, у нас будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке. У нас будут зарубежные СМИ и через полпредства в федеральных округах мы будем приглашать региональные СМИ, — рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отметим, это будет уже 17-ая пресс-конференция президента. Прошлая встреча состоялась 17 декабря 2020 г. и длилась 4 часа и 29 минут. Еще примерно полчаса Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов кремлевского пула.

Тогда он объявил о разовых выплатах в размере 5 тыс. руб. на каждого ребенка семьям с детьми до семи лет. Президент анонсировал реформу первичного звена здравоохранения, на которую предусмотрено 500 млрд руб. Путин также заявил о готовности продлить договор об ограничении стратегических и наступательных вооружений с США (был продлен в январе этого года, прим.ред.). Главные заявления президента с прошлогодней пресс-конференции — в материале DK.RU.

Читайте также: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина» — Роман Речкин, INTELLECT

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.