Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Самые большие доходы в стране: зарплаты топ-менеджеров банков выросли на 76%

Самые большие доходы в стране: зарплаты топ-менеджеров банков выросли на 76%
Иллюстрация: https://pixabay.com/

За год вознаграждение глав компаний выросло почти во всех секторах экономики. Самые высокие зарплаты стабильно получают руководители в нефтегазовом секторе, тяжелой промышленности и телекоммуникациях.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на собственный рейтинг доходов топ-менеджеров крупнейших компаний.

Нефтегазовый сектор уже много лет лидирует в рейтинге. Топ-менеджеры там зарабатывают в среднем $3 млн в год. В 2021 году зарплаты руководителей в нефтянке выросли лишь на 9% по сравнению с 2020 годом.

На втором месте рейтинга доходы топ-менеджеров в области тяжелой промышленности. В этой отрасли зарплаты выросли сразу на 20% — до $2,2 млн в год. Руководитель компании в сфере телекоммуникаций зарабатывает сегодня $1,9 млн в год. Это на 46% больше, чем в прошлом году. Сильнее всего выросли зарплаты топ-менеджеров выросли в коммерческих банках — сразу на 76%. В среднем руководитель банка получает $1,85 млн в год. Также заметный рост показали зарплаты руководящего звена в инвестиционных банках. Они увеличились на 53% — до $1,6 млн. Сопоставимые суммы показывает доход руководителей страховых компаний, за год он увеличился на 52%.

Аналитики считают, что такие результаты в финансовом секторе связаны с увеличением прибыли организаций за счет диджитализации, построения экосистем и взрывного роста интереса к розничным инвестиционным продуктам.

Ранее топ-менеджер российского миллиардера сам стал миллиардером. Состояние гендиректора USM Ивана Стрешинского достигло $1,3 млрд за счет получения от основного владельца холдинга Алишера Усманова 2% акций компании, напоминает Секрет фирмы.

Напомним, согласно исследованию международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, рентабельность российского крупного и среднего бизнеса в 2021 году достигла рекордных за 2,5 года значений. В большей степени экономический рост обеспечил сектор добычи полезных ископаемых, рентабельность отрасли достигла 33,8%. Остальной бизнес остается в кризисе, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Судью, который пошел против «системы», наказали за нарушение трудовой дисциплиныСудью, который пошел против «системы», наказали за нарушение трудовой дисциплины
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.