Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

«Каждый займется своим направлением». Роман Лукичев вышел из юрпартнерства Veritas

Роман Лукичев, один из партнеров Veritas Law Office
Роман Лукичев, один из партнеров Veritas Law Office. Иллюстрация: личный архив героя публикации

Юрлицо и название останутся за одним из партнеров, Елизаветой Головиной, компания продолжит работу. Роман Лукичев, также входивший в партнерство, сосредоточится на проектах по защите бизнеса.

О прекращении партнерства Veritas Law Office рассказал Роман Лукичев в своем аккаунте в Facebook.

Партнерами Veritas принято решение распустить партнерство. Наше сотрудничество было очень интересным и плодотворным, но наступило время двигаться дальше и концентрироваться на том, что ближе каждому из нас, — написал юрист.

Он также рассказал, чем намерен заниматься в ближайшее время. Роман Лукичев сосредоточится на проектах по защите бизнеса и вопросах владельческого контроля, а именно:

1. Создании низкорискованных моделей ведения бизнеса — юристы называют это структурированием.

Налоговые органы за последние пять лет научились мастерски выявлять искусственное — то есть исключительно в целях получения необоснованной налоговой выгоды — дробление бизнеса. Бизнес, ранее структурированный таким образом, нуждается в качественных изменениях. Учет деловой цели и бизнес-процессов становится залогом выживания, — поясняет Роман Лукичев.

2. Формированием корпоративных отношений: вопросами взаимодействия владельцев бизнеса между собой, с менеджментом, бизнес-единицами.

3. Вопросами наследования.

4. Налоговыми аспектами.

5. М&A.

Роман Лукичев неоднократно выступал экспертом DK.RU, комментируя в том числе вышеперечисленные темы.

Читайте также на DK.RU:  «Если вы совмещаете работу с собственным делом и скрываете его, будет огромный скандал»

Напомним, юридическое партнерство Veritas Law Office образовали в 2012 г. трое партнеров, ранее работавших в компании Zettalex:

  • директор компании Елизавета Желтова (Головина), помимо управленческих функций в сферу ее деятельности входили все проекты, связанные с землей и строительством, банкротством. 
  • Роман Лукичев занимался развитием компании, отвечал за работу с ключевыми клиентами.
  • Гульназ Левшина осуществляла общее руководство юридическим блоком, возглавляла судебную, инвестиционную и налоговую практики.

За семь лет работы юридическая компания участвовала в более чем 3700 судебных заседаниях и выиграла для своих клиентов в общей сложности более 12 млрд руб. 

В 2020 г. юридическое бюро Veritas включили в рейтинг «Право-300» — масшатабное исследование юридического рынка России. Бюро Veritas было представлено в нескольких категориях — арбитражное судопроизводство, банкротство, земельное право/коммерческая недвижимость/ строительство. В номинации «Корпоративное право/слияния и поглощения» компания вошла в ТОП-20, став единственной уральской юридической компанией в этой номинации.

Ранее DК.RU рассказал, кто из уральских юристов вошел в рейтинг «Право-300» в этом году.

Самое читаемое
  • «Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен«Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен
  • ТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата ЗаксобранияТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата Заксобрания
  • Последствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионовПоследствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионов
  • Мосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за годМосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.