Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Повлияло IPO? «Циан» выступил против дискриминации в объявлениях

Повлияло IPO? «Циан» выступил против дискриминации в объявлениях
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Теперь на «Циан» приветствуются жильцы всех национальностей, происхождений и вероисповеданий. Владельцы платформы верят, что это решение станет отраслевым стандартом в сфере недвижимости.

Сервис по аренде и продаже недвижимости «Циан» выступил против дискриминации на своей площадке. Согласно новым правилам, все публикации о сдаче жилья будут по умолчанию говорить о том, что арендодатель приветствует «жильцов всех национальностей, происхождений, полов, возрастов и предпочтений в любви», а также не против заселения животных в квартиру.

Заявки с репликами «только для славян» и иными видами дискриминации публиковать запрещено, отмечается на сайте «Циана»:

Мы выступаем за равные возможности для всех пользователей «Циан» и верим в то, что это решение станет отраслевым стандартом в сфере недвижимости. Предлагаем объединить усилия с целью пресечения всех проявлений дискриминации. Тексты любых объявлений на «Циане» не должны содержать как прямой, так и косвенной дискриминации, а также притеснения по признаку расы или этнической принадлежности, включая цвет кожи, национальность, гражданство и вероисповедание.

С 1 февраля 2022 года сервис начнет удаление некорректных объявлений.

По данным сервиса для поиска и аренды недвижимости The Meters, на март 2021 года 17% владельцев квартир в Москве и Санкт-Петербурге готовы сдавать их только славянам.

В начале ноября «Циан» провел IPO в США. Компания рассчитывала на оценку в $1 млрд, сообщал DK.RU. Так оно и случилось.

В октябре ФАС РФ запретила поглощение «Циана» компанией «Авито». Если бы сделка состоялась, сервисы заняли бы совокупно 62,2% российского рынка объявлений в сфере недвижимости.

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.